Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.22 63.62
Владимир: -8 °C


В роддомах Владимирской области появятся системы видеофиксации

13:16 08.09.2016
Владимир
6 сентября остоялось заседание общественного Совета по этике и деонтологии при департаменте здравоохранения администрации области, на котором были рассмотрены критерии этических норм поведения в учреждениях здравоохранения и меры, направленные на сплочение системы здравоохранения и общества. Ведомство приняло решение ввести во всех родовых залах медицинских учреждений системы видеонаблюдения. 

Решение ввести системы видео- и аудиофиксации в родильных домах принято после "дела Анны Бобриковой". Вот как описывает ситуацию вокруг этой скандальной истории пресс-служба областного департамента здравоохранения: 

"Не успело УМВД по Владимирской области возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), как в некоторых социальных сетях уже был вынесен «приговор» медицинским работникам и заранее определены «виновные». В адрес врачей звучат угрозы и оскорбления.

– Считаю, что «дело Анны Бобриковой» должно рассматриваться исключительно в правовом поле, – отметил директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. – В отношении врача, как и любого другого гражданина, действует презумпция невиновности. Только суд может установить, была вина в действиях медиков или нет.

– Врач не чувствует, что он важен и нужен, – взяла слово заслуженный врач РФ, бывший главный врач Городской клинической больницы №5 г. Владимира Лидия Кириллова. – Наши доктора запуганы волной негатива в свой адрес. Я убеждена, что подавляющее число докторов желают только добра пациентам и искренне заинтересованы в их скорейшем выздоровлении.

По мнению участников заседания, различные политические силы воспользовались трагической историей, связанной с Анной Бобриковой. На митинге в защиту права на качественную медицину, организованного мужем роженицы Сергеем Плаксиным, звучали лозунги о деградации региональной системы здравоохранения. И это при том, что в регионе прослеживается положительная динамика в сфере здравоохранения. Во Владимирской области увеличивается средняя продолжительность жизни, повышается уровень рождаемости и снижается уровень смертности. Уровень младенческой смертности в 2015 году составил 6,7 промилле на 1000 новорожденных, что ниже общероссийского показателя, а уровень материнской смертности также находится на стабильно низкой отметке, что является важнейшими индикаторами работы отрасли.

Члены общественного Совета по этике и деонтологии назвали несправедливыми нападки на врачей и руководителей отрасли, выразив озабоченность по поводу негативной информационной компании в отношении медицинского сообщества. Владимирские эксперты заинтересованы в защите прав медицинских работников, и всецело поддерживают инициативу Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которая предложила приравнять нападение на врачей при исполнении служебных обязанностей к нападению на сотрудников правоохранительных органов. Общественники также разделяют мнение заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой о том, что обсуждение врачебных ошибок должно происходить на экспертном уровне, с участием профессионального сообщества". 


  Теги: здравоохранение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: