Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -10 °C


Адвокат Филиппова направил апелляцию в Гусь-Хрустальный суд

11:29 05.09.2016
Владимир
5 сентября пресс-служба холдинга "МРГ-Инвест" распространила текст апелляционной жалобы стороны защиты (адвокатское бюро "Багрянский, Михайлов и Овчинников", адвокат Михаил Овчинников) бизнесмена Александра Филиппова на приговор Гусь-Хрустального городского суда от 8 июня 2016 года (дело № 1-44/2016). Согласно решению суда глава "МРГ-Инвеста" был признан виновным в присвоении и растрате чужого имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ), в связи с чем ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Адвокат предпринимателя приводит целый ряд доводов невиновности своего подзащитного с расшифровкой показаний свидетелей. 


Суд установил, что при проведении заседания 20 мая 2010 года Александр Филиппов скрыл от учредителей "Владимиртеплогаза" наличие предварительных договоренностей от 28 апреля и 12 мая о продаже котельной в Гусь-Хрустальном ОАО "ВКС"  за 111,7 миллионов рублей. При этом Филиппов уговорил участников продать имущество ЗАО "ВТД МРГ" (управляющая компания) за 30 миллионов рублей, в 14 июля перепродал котельную ОАО "ВКС" за оговоренные ранее 111,7 миллионов рублей. Все это было квалифицировано как присвоение. 

Сторона защиты заявляет, что Александр Филиппов действовал не против воли учредителей. В мнению адвоката Овчинникова участвовавшие на заседании глава ООО "Владимиррегионгаз" (ныне ООО "Газпром межрегионгаз Владимир") Сергей Филиппов (отец осужденного бизнесмена Александра Филиппова), а также представители трех других компаний-учредителей ( ООО «Финэко», ООО «Вирленна» и ЗАО «ЭлектроПромИнвест») были в курсе всех предыдущих договоренностей по котельной. 

В протоколе заседания допрос Филиппова старшего звучит следующим образом: 


"… сделка [по продаже котельной] была открытой, об этой сделке знали все. Участникам ООО «Владимиртеплогаз» было известно о том, что котельная будет продана за 111 000 000 рублей. Филиппов С.Н. участвовал в общем собрании участников ООО «Владимиртеплогаз», на котором рассматривался вопрос о продаже котельной <…> Все данные, изложенные в протоколе общего собрания, соответствовали действительности. Предварительный договор, в котором была указана сумма сделки в 111 000 000 рублей, лежал на столе. Озвучивался данный договор или нет, Филиппов С.Н. не помнит

Три другие компании представляла по доверенности некая Елена Комкова и вовсе заявила, что решение было согласовано до нее, и она должна была за него проголосовать. Отмечается, что собрание было внеочередным, учредители знали, что на нем будут решаться важные вопросы. 

Факта убеждения Александром Филипповым не подтвердили ни главный бухгалтер ЗАО "ВТД МРГ" Кленова О.М. и директор Гусь-Хрустального филиала ООО "Владимиртеплогаз" Гладштейн Б.Н., ни замдиректора ООО УК "МРГ-Инвест" В.Д. Сбитнева, которые присутствовали на общем собрании в качестве приглашенных лиц. Вот, что сообщила суду Сбитнева: 


"Все вопросы были решены до этого собрания. На собрании Филиппов А.С. доложил о сложившейся ситуации, его все выслушали, составили протокол и подписали. По итогам собрания было принято решение о продаже ЗАО «ВТД МРГ» котельной ООО «Владимиртеплогаз» за 30 000 000 рублей. До участников собрания доводилась информация о подписании соглашения о намерениях и предварительном договоре купли-продажи котельной ОАО "ВКС". 

"Мне кажется, у нас только уборщица не знала, планерки проводились. На них все присутствовали", - добавила Сбитнева. 


Свидетель Подрезова Н.А., которая в период с 2003 по 2014 годы являлась директором по экономике и финансам в ОАО "ВКС", показала следующее: 


"Мы выходили на совещание в областную администрацию,
проводили совещание с департаментом ЖКХ, администрацией г.
Гусь-Хрустальный.
- Кто принял решение вести переговоры?
- Все это понимали, областная администрация понимала, что
что-то нужно делать.
- Переговоры были открытыми?
- Да.
- Чиновники были в курсе переговоров?
- Да, были. Что касается этого договора купли-продажи, то
тайны в этом не было"



Свидетель Рузин С.В., который в 2010 году работал руководителем юридического отдела ООО УК «МРГ-Инвест», показал следующее:


- Вам известно, принимала ли участие в переговорах
Администрация области?
- Я думаю, что принимала. В глобальных вопросах сделки
курируются заместителем губернатора области.
- То есть сделка не скрывалась?
- Нет

Свидетель Демянков С.В., который в 2010 году являлся финансовым директором в ООО УК «МРГ-Инвест» и заместителем финансового директора в ЗАО «ВТД МРГ», показал следующее:


"- Вы знали, что о том, что ОАО «ВКС» приобретает
котельную за 111 млн. рублей?
- Да, все об этом знали.
- Все люди, которых Вы перечисляли, были в курсе событий?
- Думаю да, если бы они не были в курсе событий, ничего бы не
состоялось.
- Учредители ООО «Владимиртеплогаз» знали, что котельная
приобретается ОАО «ВКС» за 111 млн. рублей?
- Да, все решалось в процессе.
- Вы можете перечислить учредителей?
- АО «Газпром», компания ООО «Финэко», ООО «Вирленна».
- Руководство этих юридических фирм было в курсе переговоров?
- Я считаю, что да.
- Они были в курсе, что котельная, прежде чем будет продана
ООО «ВКС», сначала будет продана Торговому дому за 30 млн.
рублей?
- Да, по-моему, там было собрание по этому поводу.
- Пресса присутствовала?
- Да, присутствовала.
- С какой целью присутствовала пресса?
- Пресса на совещаниях у [главы администрации г. Гусь-
Хрустального] Гришкина была местная, скорей всего, велись
протоколы" 


В ходе судебного разбирательства был исследован в том числе протокол общего собрания участников ООО "Владимиртеплогаз" от 20.05.2010 года. Согласно данному протоколу в ходе общего собрания участники ООО «Владимиртеплогаз» одобрили сделку по купле-продаже котельной ЗАО «ВТД МРГ» за 30 миллионов рублей. При этом из протокола не следует, что Филиппов А.С. в ходе общего собрания убеждал учредителей ООО "Владимиртеплогаз" в целесообразности продажи котельной ЗАО "ВТД МРГ". Как следует из протокола, Филиппов лишь предложил продать котельную ЗАО "ВТД МРГ". Как следует из протокола, каких-либо аргументов, обосновывающих необходимость продажи котельной, Филиппов не приводил



"В своем выступлении Филиппов А.С. в связи с ликвидацией Гусь- Хрустального филиала ООО «Владимиртеплогаз» с 03 августа 2010 года и прекращением ООО «Владимиртеплогаз» деятельности по производству тепловой энергии на территории города Гусь- Хрустальный предложил продать Закрытому акционерному обществу «Владимирский Торговый Дом МРГ» <…> имущество, принадлежащее ООО «Владимиртеплогаз» на праве собственности, на следующих условиях …"


Участникам собрания было предложено ликвидировать Гусь-Хрустальный филиал ООО «Владимиртеплогаз». При этом перед голосованием по данному вопросу Филиппов сообщил участникам собрания о прекращении деятельности ООО «Владимиртеплогаз» по производству тепловой энергии на территории г. Гусь-Хрустальный, о замене лиц в обязательствах по договорам аренды недвижимого имущества, расположенного в г. Гусь-Хрустальный, и о передаче прав и обязанностей ООО «Владимиртеплогаз» (арендатора) в рамках данных договоров другой теплоснабжающей организации. 

Между тем, указанный вопрос касался реализации положений главы № 2 соглашения о намерениях от 28.04.2010 года. Согласно данной главе ОАО «ВКС» и ООО «Владимиртеплогаз» обязались заключить договоры об уступке прав и переводе обязанностей по договорам аренды объектов теплоснабжения, расположенных на территории Гусь- Хрустального, в соответствии с условиями которых арендатором становится ОАО «ВКС». 

Адвокат Михаил Овчинников, указав все эти данные и соотнеся их с вердиктом суда, приходит к мнению, что "выводы суда, изложенные в приговоре, содержат существенные противоречия, которые повлияли на решение вопроса о виновности или невиновности осужденного, на правильность применения уголовного закона и на определение меры наказания". 

Также сторона защиты указывает, что тот факт, что Александр Филиппов "являлся генеральным директором ЗАО "ВТД МРГ", не означает, что он имел право собственности на имущество этого юридического лица". 


Корыстные интересы Филиппова судом представлены следующим образом:


"… распоряжаясь похищенным, <…> Филиппов А.С., являясь генеральным директором ЗАО «ВТД МРГ», <…> реализовал имущественный комплекс котельной <…> по сложившейся рыночной (фактической) стоимости в размере 111 700 000 рублей в пользу ОАО «ВКС», после чего ЗАО «ВТД МРГ» в период с 09 июня 2010 года по 10 декабря 2010 года получило на расчетные счета общества указанные денежные средства" 

 "В дальнейшем 12 и 19 августа 2010 года в целях сокрытия противоправных действий на расчетный счет ООО «Владимиртеплогаз» были перечислены денежные средства в сумме 30 000 000 рублей" 

"…основная часть денежных средств в размере 81 618 706, 50 рублей, полученных ЗАО «ВТД МРГ» от ОАО «ВКС» за проданное имущество, которое ранее принадлежало ООО «Владимиртеплогаз», была перечислена на расчетный счет подсудимого Филиппова А.С."


В подтверждение данного вывода суд сослался на выписку по расчетному счету Филиппова в ОАО "МИнБ", согласно которой на его счет с расчетного счета ЗАО "ВТД МРГ" в период с 09 июня по 21 сентября 2010 года были перечислены денежные средства на общую сумму 81 618 706, 50 рублей. Также суд сослался на справку № 90 от 06.04.2015 года об исследовании документов и движения денежных средств по расчетному счету ЗАО "ВТД МРГ", составленную ревизором УЭБиПК УМВД России по Владимирской области, согласно которой за период с января по декабрь 2010 года с расчетного счета ЗАО "ВТД МРГ" на расчетный счет Филиппова были переведены денежные средства в размере более 100 000 000 рублей.

В доказательство невиновности подсудимого адвокат Михаил Овчинников сообщает о долгах ЗАО "ВТД МРГ" перед Александром Филипповым (приводятся девять договоров) на общую сумму  в 170 655 706, 50 рублей. В эти обстоятельства были заключены в течении 2009 года (до продажи котельной). За 2010 компанией было переведено на счета Филиппова  103 118 706, 50 рублей. Факты выплаты средств гендиректору подтвердила и главбух ЗАО "ВТД МРГ" О.М. Кленова. Она же сообщила, что все эти займы были реальными. 

Ревизор УЭБиПК УМВД РФ по Владимирской области и вовсе указал, что "из общего потока денежных средств, поступивших на расчетный счет ЗАО «ВТД МРГ», невозможно определить, могли ли денежные средства, поступившие на расчетный счет ЗАО "ВТД МРГ" по договору купли-продажи котельной, частично или полностью, быть перечислены Филиппову А.С. как физическому лицу".




  Теги: Александр Филиппов , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: