Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


Глава "АКС" Гудыма попал под суд

16:06 01.09.2016
Александровский район
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора предприятия «Александровские коммунальные системы» (ОАО «АКС») Александра Гудымы. Эта организация традиционно возглавляет список самых крупных должников региона по оплате за поставленный газ, который публикуется на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз». По оперативным данным на 1 сентября 2016 года, задолженность ОАО «Александровские коммунальные системы» перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» уже превысила 455 млн рублей. За год эта теплоснабжающая компания нарастила долг почти на 120 млн руб.


Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «АКС» было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2012 года руководитель компании Александр Гудыма заключил заведомо невыгодное дополнительное соглашение к агентскому договору с другой подконтрольной ему фирмой, которая должна была проводить начисления, сбор и учет платежей населения за коммунальные услуги. Согласно договоренности за эту работу организация получала агентское вознаграждение - 5% от суммы собранных с населения денег. Фактически всю работу выполняли бывшие сотрудники абонентского отдела ОАО «АКС», принятые во вновь созданную фирму в порядке перевода. Таким образом, расходы предприятия по агентскому вознаграждению в период с июля 2012 года по июнь 2013 года были необоснованно завышены в 3 раза.

Кроме того, в июне 2013 года генеральный директор ОАО «АКС» от имени акционерного общества заключил с подконтрольной себе организацией договор аренды котлового оборудования, самостоятельно утвердив арендные платежи. Их размер в 5 раз превысил норматив, утвержденный для теплоснабжающей организации.

В ходе проведенного полицией исследования финансово-хозяйственной документации двух юридических лиц было установлено, что Александр Гудыма необоснованно увеличил расходы по заведомо невыгодным сделкам на сумму свыше 9 млн рублей. Все эти деньги были незаконно списаны из статей расходов ОАО «АКС», предназначенных для оплаты поставок газа. В этой связи потерпевшей стороной по уголовному делу признана компания «Газпром межрегионгаз Владимир». 

В марте 2016 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу. В конечном итоге суд вынес обвинительный приговор, однако Александр Гудыма был освобожден в зале суда по амнистии с условием выплаты штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, поскольку компания «Газпром межрегионгаз Владимир» и прокуратура обжаловали данное решение суда в вышестоящей инстанции. 1-го сентября апелляционная жалоба была направлена в областной суд через Александровский городской суд. 



  Теги: АКС , Александров , теплоснабжение , Газпром межрегионгаз Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться