Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Фитнес

Все на пробежку после праздников.
Обсуждение Бесплатной рекламы на Портале

Здравствуйте, а есть ли возможность прорекламировать свою группу в социальной сети? И каким образом это будет наиболее удобно сделать и есть ли смысл?
Гурманы.

Мясо "Гармошка"
свинина 1.2 кг, помидоры 2 шт, сыр твердый 200 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 50 мл, молотая паприка 1 ст. л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу












59.67 63.73
Владимир: -8 °C


Что значат калужские инициативы спикера Киселева?

10:07 01.09.2016
Владимир
Не знаю кто (но догадываюсь) надоумил спикера ЗС Владимирской области Владимира Киселева выступить с двумя инициативами на совете законодателей ЦФО (он там председательствует), но эти идеи еще раз четко указывают на китайский путь развития нашей экономики. 


Разберем, что предложил Киселев, и каковы вероятные результаты этих реформ. 

"Сегодня мы по региональным инвестпроектам ограничены рамками льготирования налогов регионального и местного уровня. У нас в области, да и в других районах, реализуются крупные проекты, имеющие общегосударственное значение. И было бы неплохо, если бы регионы имели возможность, в соответствии с решением Правительства РФ, устанавливать льготы и по федеральным налогам для важнейших инвестпроектов" 

Первая инициатива спикера ЗС только на первый взгляд выглядит очередным банальным и скучным предложением. На деле - почти сенсация. Дать регионам возможность устанавливать льготы по федеральным налогам - это палка о двух концах. С одной стороны, пойдя на подобное федеральный центр лишит себя возможных доходов (крайне невеликих в масштабах страны) и предоставит регионам еще большую свободу экономического плана. Положительные результаты этого нововведения очевидны: во Владимирскую область в последнее время не получается привлечь новых (новых!) крупных инвесторов. Компании калибра Mersedes не особо жалуют небольшой регион на северо-востоке Центральной России. Но это не значит, что нет потенциальных инвесторов среднего и малого калибра (если бы не было - не было бы и инициативы Киселева). Введение очередных налоговых льгот может сыграть решающую роль в их решении начать работу во Владимирской области (или в другом регионе ЦФО). При этом формулировка "важнейшие инвестпроекты" указывает вовсе не на статус инвестора. Более того, льготы разгрузят уже действующие во Владимирской области компании, в первую очередь - российские. 

К опасностям. Неприятная особенность идеи предоставить регионам возможность устанавливать льготы по федеральным налогам - создание питательной среды для коррупции. Схемы могут самыми различными, но все, вероятно, будет сводиться к хорошо знакомым откатам на местах. 

Еще год назад бывший вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко заявил о политике опоры на слабый рубль. Низкая себестоимость производства во Владимирской области тогда предлагалась в качестве альтернативы Китаю (и странам юго-восточной Азии) для инвесторов. Введение региональных льгот по федеральным налогам - следующий шаг в этом направлении. Стратегия "мы дадим им возможности дешевле некуда" - вероятно, последняя возможность Центральной России выползти из кризиса всех видов (производственного, демографического). Особенно в условиях, когда тот же Китай активно становится инвестором сам (несколько проектов их Поднебесной уже реализуются во Владимирской области). 

Вторая инициатива Киселева - логическое продолжение разговоров, ведущихся с середины 2014 года о доступности кредитов для бизнеса. На экране монитора идея выглядит здорово. На деле ее реализация (выражусь осторожно) будет крайне непростой. В условиях постоянного сокращения средств в стране банки наверняка не пойдут по подобное решение. Кроме того, инициатива в первую очередь интересна предприятия аграрного сектора, с которыми банки (несмотря на всевозможные публичные заявления), не очень хотят работать. Здесь риски настолько велики, что для воплощения инициативы в жизнь нужна политическая воля самого высокого уровня. 


Сергей Морковкин




  Теги: налоги , льготы , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться