Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -5 °C


В горсовете предложили ввести минимальный уровень уставного капитала для управляющих компаний

14:43 26.08.2016
Владимир
25 августа состоялась очередная сессия владимирского горсовета. Одним из рассмотренных вопросов стало выступление руководителя рабочей группы по защите интересов собственников жилья, пострадавших от недобросовестных управляющих компаний депутата Бориса Оверчука. После него депутат Дмитрий Павлов предложил выступить с законодательной инициативой по установлению минимального уставного капитала для жилищно-коммунальных компаний. 


Борис Оверчук сообщил, что с компаний, которые не прошли процедуру лицензирования и отказывающимися возвращать средства населению, практически невозможно ничего взять. Дело в том, что большинство из них имеют уставный капитал не более 10 000 рублей (по сути - минимум). Дмитрий Павлов заявил, что нужно выступить с законодательной инициативой и внести изменение в положение о лицензировании управляющих организаций. Депутат считает, что минимальный уставный капитал должен зависеть от объемов жилого фонда: условно говоря, если компания обслуживает 100 домов, то ее уставный капитал должен составлять 1 миллион рублей, если 50 - то полмиллиона. 

Глава горсовета Ольга Деева сочла предложение разумным, но нуждающимся в детальной проработке. Отметим, что главный жилинспектор Владимирской области Сергей Шахрай 16 августа на своей пресс-конференции сообщил, что считает наиболее эффективным решением проблем взаимоотношений с управляющими компаниями введение жесткой системы административной ответственности за нарушения. 

Действующее законодательство, по словам Шахрая, способствует обсчитыванию граждан и "игре с квитанциям". В отсутствии жестких мер ответственности, в первую очередь для юридических лиц, жилинспекция вынуждена скорее работать в качестве "диспетчерского центра" по обращениям граждан, которые пытаются вернуть свои деньги и добиться ремонта. При этом директор УК, получающий штраф, всегда может пожаловаться на "кровавый режим" и попросить премию. Если бы за то, что гражданина обсчитали на 10 000 рублей, пришлось возвращать 30 000 рублей, по словам Сергея Шахрая, использование подобных методов ведения работы станет нелесообразным. 


  Теги: ЖКХ , Владимир , горсовет
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: