Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


На восстановление реки в Александровском районе уйдет 3 года и 100 миллионов рублей

15:31 26.08.2016
Александровский район
25 августа состоялся единый информдень с участием директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева. Глава ведомства сообщил о планах по восстановлению реки Серая в Александровском районе. 

"В Александрове сейчас реализуется пилотный проект по экологической реабилитации реки Серая, о необходимости очистки которой мы говорили последние лет десять. Всего 7 регионов страны вошли в эту программу, – проинформировал директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды. – Огромный объём ила, заросли деревьев и другой растительности в русле – река Серая была очень проблемным водоёмом. Когда Федеральное агентство природных ресурсов Минприроды России объявило о том, что они начинают новое направление работы по экологической реабилитации рек, чего ранее не было, то мы одни из первых вошли в эту программу. Также ведутся экологические мероприятия на реке Колокша в Юрьев-Польском районе. В ближайшее время будут восстанавливаться малые реки в Суздальском, Киржачском и Селивановском районах", - заявил Мигачев. 

В работе по восстановлению реки Серая, которую выполняет ООО "НПП ЭкоГидроТехнологии" (Санкт-Петербург), задействован современный земснаряд WATERMASTER четвёртого поколения. Полная реабилитация участка в 7 километров (практически вся часть реки в черте города) завершится в 2019 году. На эти мероприятия будет направлено 100 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов рублей из федерального бюджета, 10 миллионов рублей выделят областной и муниципальный бюджеты. В следующем году на берегу водоёма будет оборудована набережная с рекреационными зонами и детскими площадками. Проект благоустройства уже готов, финансирование будет осуществляться за счёт муниципалитета и внебюджетных источников. 



  Теги: Александровский район , экология
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться