Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Минздрав планирует добраться до всех жителей малонаселенных пунктов Владимирской области

13:59 25.08.2016
Владимир
Министерство здравоохранения РФ планирует охватить медицинским наблюдением жителей всех малонаселенных пунктов страны. Для этого создается геоинформационная карта регионов. Наполнением владимирского сегмента с февраля 2016 года занимаются специалисты департамента здравоохранения обладминистрации. 

Геоинформационные карты субъектов РФ формируются Минздравом для выявления и адресного устранения рисков сниженной доступности медицинской помощи. В зону риска попадают населенные пункты, находящиеся на расстоянии более 6 километров от ближайшей медицинской организации или ее структурного подразделения. Во Владимирской области насчитывается порядка 20 труднодоступных сел и деревень.  

В отдаленных населенных пунктах с численностью населения менее 100 человек будут организованы домохозяйства с возможностью оказания первой помощи и обеспечением экстренной связью. Для плановых медосмотров с периодичностью не реже двух раз в год сюда должны приезжать мобильные медицинские бригады, оснащенные портативными медицинскими комплексами. В текущем году Минздрав планирует охватить медицинским наблюдением жителей всех малонаселенных пунктов.

В перспективе доступ к геоинформационной карте получат не только менеджеры здравоохранения и IT-специалисты, но и пациенты Владимирской области. Данный сервис позволит жителям региона иметь точное представление о действующих на территории области медицинских организациях, вплоть до ФАПов и амбулаторий, причем независимо от форм собственности и ведомственного подчинения. Достаточно будет войти в систему по электронному адресу, чтобы определить доступность медицинской помощи, в первую очередь первичной и скорой, для любого населенного пункта.


  Теги: здравоохранение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: