Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Краткая история владимирской полиции

11:02 24.08.2016
Владимир
24 августа исполнилось 72 года с дня создания владимирской полиции. Пресс-служба регионального УМВД подготовила фотоподборку из архива ведомства, а также составила небольшую историческую справку из истории правоохранительных органов. Публикуем эти материалы с незначительными купюрами. 

24 августа 1944 года был подписан приказ наркомата внутренних дел об образовании управления НКВД по Владимирской области. В территориальную структуру УНКВД вошли Александровский и Ковровский городские отделы, Гороховецкое, Камешковское, Киржачское, Курловское, Петушинское, Меленковское, Ляховское, Небыловское, Никологорское, Селивановское, Собинское, Струнинское, Судогодское, Суздальское, Фоминское и Юрьев-Польское районные отделения НКВД, а также 2-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я, 8-я общие тюрьмы. Первым начальником УНКВД по Владимирской области был назначен подполковник государственной безопасности Фёдор Фёдорович Степанов.


   


К 1945 году личный состав подразделений обновился на 90-97%. Сегодня трудно представить, но на 1 сентября 1945 года среди офицерского состава областного управления не было ни одного сотрудника с высшим и только  порядка 4% имели  среднее образование. Практически не было транспорта, одна машина на район считалась нормой.



В дальнейшие годы поэтапно шло становление органов внутренних дел. С 1970 года в состав всех горрайорганов внутренних дел были включены следственные подразделения. Серьёзное значение стал приобретать институт предупреждения и профилактики преступлений, тогда же получили развитие общественные формирования. В 1977 году на базе детских комнат в системе уголовного розыска были  созданы инспекции по делам несовершеннолетних. С этим временем  связано появление первых подвижных милицейских групп, на базе которых в 1980 году во Владимире был создан батальон патрульно-постовой службы. На его счету успешно выполненная задача охраны правопорядка в Москве в период проведения Олимпиады – 80, защита конституционного строя в зонах чрезвычайных конфликтов и боевых действий в Армении и Азербайджане, Дагестане и Чечне, Ингушетии и Северной Осетии. В 1993 году создаются специальные подразделения для борьбы с преступностью. 



За проявленный героизм орденами Мужества награждены 94 сотрудника  органов  внутренних  дел,  медалью  "За  заслуги  перед Отечеством" - 223, медалью "За отвагу" - 172,  медалью "За отличие в охране общественного порядка" - 492  человека. 


 



  Теги: полиция , история , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться