Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Светлана Орлова: "Прессу рассматриваю как помощников"

15:33 22.08.2016
Ковровский район
22 августа в Доброграде (Ковровский район) стартовал III "Всероссийский ежегодный форум "Региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности". Пресс-служба администрации Владимирской области распространила сразу два материала (название одного из них - в заголовке этого материала - компиляции), посвященных этому событию: о рабочей встрече Светланы Орловой и министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, а также о речи губернатора перед журналистами во время открытия мероприятия. В обоих случаях глава региональной администрации заверяет о том, что "рассматривает прессу как помощников", а "дотошность журналистов зачастую помогает моментально реагировать на решение проблемных вопросов". 


"Журналистское сообщество – это, действительно, четвёртая власть. Благодаря неуёмности и дотошности журналистов узнаю о многих проблемных вопросах, которые требуют моментального реагирования властей: где дороги нет, где дом завалился или крыша течёт. Это очень помогает в работе и мне, и главам муниципалитетов. Подавляющее большинство корреспондентов – люди порядочные и профессиональные. В целом, во Владимирской области более 230 изданий", - заявила Светлана Орлова на встрече с Волиным. 

"Районные газеты часто фору дают нашим региональным и даже федеральным изданиям по актуальности поставленных вопросов, по душевности материалов", - сообщила губернатор министру связи и массовых коммуникаций. 

Во время открытия форума губернатор заявила: "В прессе, как и в других сферах современной жизни, без конкуренции никак. Опоздаешь – не догонишь. Рассматриваю СМИ как помощников. Читаю материалы наших журналистов о проблемных ситуациях и реагирую мгновенно. Правда, информация не всегда подтверждается". 

Далее речь зашла о бесплатном распространении регионального канала на 21-ой кнопке. " Напомним, весной этого года депутаты Госдумы предложили определить в каждом субъекте Российской Федерации один региональный телеканал, который и будет находиться на 21-й кнопке общедоступного пакета. Он должен быть не только в списке обязательных, но и транслироваться бесплатно. Этот факт, несомненно, будет способствовать обеспечению жителей наиболее полной и актуальной информацией о жизни региона", - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Светлана Орлова
Алексей Волин



Отдельно Алексей Волин коснулся вопросов развития отрасли, привлечения финансовых средств и освоения интернет-пространства. "Самая принципиальная вещь – не будет волшебника, который решит проблемы отрасли. Чтобы делать качественный, конкурентоспособный продукт – нужны деньги. В одиночку это сложно. Считаю, будущее за холдингами – и такие успешные примеры уже есть в регионах", - заявил министр связи и массовых коммуникаций. 

"Нужно научиться капитализировать интернет, иначе СМИ ждёт грустное будущее. Классические способы рекламы могут уйти в прошлое: на рынке серьёзный спад. И вызван он не отсутствием денег – на интернет-рекламу деньги находятся. Должен быть новый качественный подход к работе с рекламодателем. При этом в еще более тесной связке должны работать рекламная служба и редакция", - заявил Алексей Волин. 

UPD: Пресс-служба администрации Владимирской области распространила третий материал о III Всероссийском форуме региональных СМИ. 

"Если есть желание что-то сделать, то все получается. И пример Владимирской области является показательным. Еще четыре года назад ситуация в регионе казалась нерешаемой. Сейчас мы видим хороший прогресс в сфере развития масс-медиа", - заявил Алексей Волин. 

"Во Владимирской области очень много талантливых журналистов, настоящих профессионалов своего дела, которые не бояться затрагивать острые темы. На что-то мы успеваем реагировать сразу, на что-то – чуть позже. Главное – власть открыта для СМИ. Регулярно встречаюсь с прессой, и запретных тем у нас нет. Я горжусь нашими талантливыми журналистами", - отметила Светлана Орлова. 




  Теги: пресса , форум , Ковров
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: