Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -11 °C


"КАМАЗ" отсудил у "Муромтепловоза" почти 20 миллионов рублей

13:05 18.08.2016
Муромский район
10.5 августа Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение по давней тяжбе "КАМАЗа" и "Муромтепловоза". Предприятие, имеющее немалые долги перед различными ресурсными компаниями, теперь будет вынуждено выплатить гиганту российской автопромышленности 19,8 миллионов рублей. 


Описательная часть процесса в документации Арбитражного суда весьма велика и занимает 14 страниц формата А4. Общая суть дела сводится к следующему. 27 декабря 2011 года "КАМАЗ" заключил с "Муромтепловозом" контракт на изготовление и поставку 20 бронированных корпусов для своих грузовиков, после чего перечислил на счета фирмы аванс в 14,2 миллиона рублей (60% от стоимости контракта). Предприятие не смогло своевременно изготовить 20 бронекомплектов, просило о пролонгации контракта. В итоге автогигант утратил интерес к продукции и решил вернуть свои деньги (+ средства за использования аванса) 6 августа 2013 года "КАМАЗ" подал исковое заявление в АС Владимирской области. Так началась долгая история тяжбы, закончившихся для предприятия полным поражением. 

Арбитражный суд Владимирской области постановил вернуть "КАМАЗУ" 14,2 миллиона рублей аванса и 1,7 миллиона рублей за пользование чужими деньгами. "Муромтепловоз" обратился в с апелляцией в 1-ый арбитражный суд. 13 ноября 2014 он оставил решение первой инстанции без изменения. 

Весной 2016 года юристы "Муромтепловоза" предприняли еще одну попытку не возвращать "КАМАЗу" деньги. Для этого 13 мая они подали заявление в АС Республики Татарстан. Мало того, что суд не нашел в требованиях истца доказательств, так и еще и выяснилось, что к моменту рассмотрения дела вышел срок исковой давности. 

Отметим, что Арбитражный суд Владимирской области на данный момент рассматривает целую группу исков различных ресурсных и сетевых компаний в отношении "Муромтепловоза". 

PS. Подавая иск, "Муромтепловоз" уплатил госпошлину на сумму 128 342 рубля, когда ее стоимость составляет 128 341 рубль. 1 рубль разницы будет возвращен предприятию. 


  
Комментарий
Комментарий
Комментарий




 

  

 



  Теги: Муромтепловоз , долги , суд , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться