Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Средства на капремонт находят нецелевое использование

12:24 17.08.2016
Владимир
16 августа на пресс-конференции начальник Государственной жилищной инспекции заявил о том, что управляющие компании стали использовать средства капремонта домов на текущие нужды. Подобной ситуации способствует отсутствие жестких мер ответственности за подобные действия. 

По словам руководителя ведомства, на счетах 70% домов либо вовсе нет средств, либо отрицательный баланс. При таком стечении обстоятельств может сложиться ситуация, когда средства с жителей исправно собираются, а денег на работы не остается, из-за того, что они уже были израсходованы на текущие нужды. 

Сергей Шахрай отметил, что эффективным считается тот руководитель, который тратит меньше. Получается, что для того, чтобы получить прибыль, управляющая компания должна проводить как можно меньше работ. Кроме того, УК автоматически считают полученные от населения средства собственной прибылью, а расходуемые - убытком. В этой ситуации оказывается проще использовать на текущие нужды средства, собранные на капремонт. 

Действующее законодательство, по словам Шахрая, способствует обсчитыванию граждан и "игре с квитанциям". В отсутствии жесткой меры ответственности, в первую очередь для юридических лиц, жилинспекция вынуждена скорее работать в качестве "диспетчерского центра" по обращениям граждан, которые пытаются вернуть свои деньги и добиться ремонта. При этом директор УК, получающий штраф, всегда может пожаловаться на "кровавый режим" и попросить премию. Если бы за то, что гражданина обсчитали на 10 000 рублей, пришлось возвращать 30 000 рублей, по словам Сергея Шахрая, использование подобных методов ведения работы станет нелесообразным.

Законопроект по введению мер ответственности для управляющий компаний сейчас находится в разработке на федеральном уровне.  


  Теги: ЖКХ , капремонт , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: