Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Счетная плата выявила нецелевое использование средств областным и арбитражным судом

16:13 17.08.2016
Владимир
Пресс-служба Счетной палаты РФ сообщает о материалах проверки использования средств федерального бюджета, выделенных на обеспечение деятельности Владимирского областного и Арбитражного судов в 2014-2016 годах. Ведомством был выявлен ряд нарушений. 

При проверке областного суда Владимирской области были выявлены признаки нецелевого использования бюджетных средств на сумму 1,1 миллиона рублей, выделенных на текущий ремонт здания суда. Проверка показала, что деньги были потрачены на восстановление эффективности функционирования систем вентиляции и теплоснабжения здания областного суда, что является капитальным ремонтом. 

Также ведомство выявило факт передачи двух комплектов видеоконференц-связи на сумму 1,3 миллиона рублей в ведение УФСИН по Владимирской области без разрешения Судебного департамента и без отражения переданного оборудования на забалансовом счете "Имущество, переданное в безвозмездное пользование".

При проверке арбитражного суда вскрылись 4 однотипных госконтракта на сканирование документов: договоры на общую сумму 2,1 миллиона рублей были заключены ООО "ГК Сервис" и ООО "ГК Белсервис". При этом работы фактически выполнялись третьими лицам, не находящимися в трудовых отношениях с судом. Кроме того, для этих целей использовалось оборудование, находящееся в федеральной собственности, тогда как контракты обязывали пользоваться оборудованием фирм-исполнителей

"Указанные факты свидетельствуют о том, что арбитражный суд не требовал исполнения отдельных пунктов государственных контрактов, а исполнители не имели намерения их исполнять", - заявила в своем отчете аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова. 

Анализ информации, содержащейся в системе "СПАРК", показал, что ООО "ГК сервис" и ООО "ГК Белсервис" в проверенном периоде оказали аналогичные услуги еще 25 арбитражным судам на общую сумму 21,2 миллионов рублей. Всего по системе арбитражных судов в проверенном периоде произведены расходы по сканированию на общую сумму 162,5 миллионов  рублей. Счетная плата предполагает, что подобные нарушения являются не единичными для арбитражных судов различных регионов. 

Проверкой также были установлены факты неэффективного использования оборудования для системы аудиозаписи судебных заседаний, поставленного в арбитражный суд в рамках займа МБРР "Поддержка судебной реформы": восемь комплектов системы аудиозаписи не востребованы с момента ввода системы в эксплуатацию и находятся на складе арбитражного суда.

В ходе проверки также были выявлены отдельные нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные областным и арбитражным судами при осуществлении закупок, в том числе: необоснованное увеличение цены контракта; превышение нормативно установленного годового объема закупок; осуществление закупок, не включенных в план-график закупок; внесение в госконтракт условий, ограничивающих круг участников аукциона. Общая сумма закупок, осуществленных с нарушением законодательства, составила 497 200 рублей.

Коллегия приняла решение направить представления Владимирскому областному суду и Арбитражному суду Владимирской области, информационные письма в Верховный Суд Российской Федерации, Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, ФАС России, а также обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.


  Теги: суд , Счетная палата , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться