Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Владимирская область снова в топах ничего не значащего рейтинга

09:45 15.08.2016
Владимир
11 августа агенство "РИА Рейтинг" опубликовало данные традиционного полугодичного исследования состояния государственного долга субъектов федерации. Владимирская области заняла 9 место с бюджетным долгом в 3,29 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на источник сообщила пресс-служба администрации Владимирской области. 


При этом уровень госдолга региона сократился на 13 %. Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что "в большинстве регионов РФ этот показатель не менялся или даже прирастал". Однако достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять, насколько эта информация не соответствует действительности. В частности, Москва сократила госдолг на 23,6%, Крым - на 15.4%, Пермский край - на 26,9%, а Бурятия - на 33,7%. 

Отметим, что по факту представленный рейтинг не представляет никакой значимости и ценности. Реальным критерием оценки закредитованности бюджета регионов могут служить не цифры в натуральном выражении, что так важно для чиновников, которым нужно "уложиться" в установленные нормативы, сколько возможности субъекта федерации по этим кредитам платить. Здесь нет равных Москве, Санкт-Петербургу, Тюменской области или ХМАО, которые пресс-служба АВО ловко именует "бюджетными донорами". Именно эти регионы способны взять большие деньги на большие проекты и вернуть их течении короткого времени. Густонаселенные Москва, Московская область или Санкт-Петербург без проблем наполнят казну налоговыми поступлениями исключительно за счет количества плательщиков. Регионы Западной Сибири богаты природными ресурсами - источником высоких доходов и серьезных поступлений. Владимирская область - типичный регион ЦФО. В подобном кредитном ритме она не выживет, что отчетливо понимают и губернатор, и ее заместитель по бюджетной и налоговой политике. 


  


Если посмотреть на таблицу "РИА Рейтинг", то в Краснодарском крае просто ужасающая долговая ситуация. Однако по факту это огромный густонаселенный сельскохозяйтвенный регион с весьма специфичным сезонным бюджетом. Экономика регионов различна, субъекты федерации отличаются по численности населения, климату, специфики производства и близостью к центру.  Все это отражается на цифрах в натуральном выражении. Но за цифрами, как вы видите, скрываются разные картины. 



  Теги: экономика , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: