Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


ФСБ отыскала сирийский след во Владимирской области

09:36 12.08.2016
Владимир
УФСБ РФ по Владимирской области сообщает о задокументировании противоправной деятельности гражданина Республики Таджикистан Музаффара Боубековича Олимова, связанной с подстрекательством к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической. В преступную деятельность он вовлек жительницу Владимирской области. 


Установлено, что весной 2012 года Олимов при знакомстве с жительницей Владимирской области ввел ее в заблуждение, путем доведения ей ложных сведений о роде своей деятельности и вероисповедании, в результате чего вступил с ней в шариатский брак. После непродолжительного общения, под психологическим и идеологическим воздействием Олимова, она приняла в качестве веры исповедания радикальное течение ислама – салафизм.

В сентябре 2013 года через воздушный пункт пропуска "Шереметьево" Олимов совместно жительницей Владимирской области вылетели в Турцию, где находясь в среде сторонников радикального ислама он продолжил психологическую и идеологическую обработку женщины через ознакомление ее с теологическими трудами сторонников салафито-джихадистской идеологии и образом жизни членов религиозно-экстремистских "джамаатов" (общин).

Продолжая свою преступную деятельность, в мае – июле 2014 года, Олимов, находясь за рубежом, регулярно присылал, находящейся на территории РФ "жене", фото и видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международных террористических организаций, а также указания по организации ее быта и способах общения с родственниками в целях убеждения о необходимости выезда на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в деятельности группировки "Исламского государства" (деятельность запрещена на территории России).

132.png


В июле 2014 года  по указанию Олимова его "жена" через воздушный пункт пропуска "Домодедово" вылетела в Турцию, пересекла турецко-сирийскую границу и при подстрекательстве своего мужа вступила в МТО "Исламское государство" (деятельность запрещена на территории России), присягнув на верность ее лидеру Абу Бакру Аль-Багдади.

9 августа 2016 года СО УФСБ Росси по Владимирской области в отношении  Олимова возбуждено уголовное дела по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (подстрекательство к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

В настоящее время осуществляется подготовка материалов для объявления Олимова в международный розыск.


  Теги: ФСБ , Владимир , терроризм
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: