Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Прокуратура подвела итоги полугодичной работы в сфере соблюдения прав предпринимателей

10:25 11.08.2016
Владимир
Владимирская областная прокуратура опубликовала отчет за первую половину 2016 года по работе в сфере соблюдения прав предпринимателей. Ведомство отмечает снижение количеств поступающих от контролирующих органов заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок. Заметно снизилось количество заявлений от органов муниципального контроля и Росздрава, но 3 раза увеличилось количество обращений Росстандарта по качеству топлива. Увеличилось и количество заявлений из Россельхонадзора, Росприроднадзора и Госинпекции труда. 


"Следует отметить, что с 2015 года имеется устойчивая тенденция снижения количества поступающих от контролирующих органов заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок. В целом снижение произошло на 29,2%. В первом полугодии 2016 года на рассмотрение прокурорам поступило 191 заявление о согласовании проведения внеплановых выездных проверок. По 75 поступившим заявлениям в согласовании проведения проверок отказано, согласовано 116 проверок. Значительное снижение количества заявлений (на 40%) произошло у органов муниципального контроля, уменьшилось их количество и от территориального отдела Росздравнадзора. Вместе с тем, в 3 раза увеличилось количество заявлений Росстандарта, что связано с увеличением жалоб на ненадлежащее качество реализуемого дизельного топлива. Также увеличилось количество заявлений Россельхознадзора, Росприроднадзора, Государственной инспекции труда", - сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Не ушли из поля зрения прокуратуры вопросы законности деятельности контролирующих органов. Органами прокуратуры области в первом полугодии 2016 года проведено 136 таких проверок. Выявлено 366 нарушений, внесено 104 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 72 должностных лица.

В деятельности федеральных органов государственного контроля (надзора) выявлены многочисленные нарушения правил формирования и ведения единого реестра проверок. Только областным аппаратом внесено 12 представлений руководителям территориальных органов МЧС, МВД, ФМС, ФАС, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Роскомнадзора, Росздравнадзора, Росреестра, Россельхознадзора, Ространснадзора и руководителю Государственной инспекции труда во Владимирской области по фактам невнесения или несвоевременного внесения информации в единый реестр проверок. Представления рассмотрены и удовлетворены, 10 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего в первом полугодии 2016 года при осуществлении надзора за соблюдением прав предпринимателей органами прокуратуры области выявлено 903 нарушения, принесен 131 протест, внесено 158 представлений, по результатам рассмотрения которых 80 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокуроров 9 должностных лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона.



  Теги: бизнес , прокуратура , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: