Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


Строительство АЭС под Муромом перенесли на 5 лет

11:10 10.08.2016
Муромский район
1 августа Правительство Российской Федерации выпустило распоряжение № 1634-р о территориальном планировании страны в области электроэнергетики. Сроки запуска Нижегородской  АЭС (Навашинский район, близ города Мурома) перенесены на 2030 год. Ранее предполагалось завершить строительство в 2025 году

Нижегородская АЭС (АЭС-4) будет состоять из двух блоков ВВЭР-ТОИ, каждый из которых несет в себе по два ядерных реактора ВВЭР (водо-водяной корпусной энергетический ядерный реактор с водой под давлением), разработанных в СССР в 1955 году. (Идея реактора была предложена в Курчатовском институте С. М. Фейнбергом. Работы над проектом начались в 1954 году, в 1955 году ОКБ "Гидропресс" (Подольск, Московская область) приступило к его разработке. Научное руководство осуществляли И. В. Курчатов и А. П. Александров) 



Стоит отметить, что разработки ВВЭР велись параллельно с разработкой реактора РБМК (Реактор большой мощности канальный (канальный, гетерогенный, графито-водный, кипящего типа, на тепловых нейтронах)), который в свою очередь использовался в Чернобыльской АЭС. За время существования проект прошел многократные переработки и ныне считается одним из самых надежных в мире. Подобное оборудование используется в АЭС в Германии, Венгрии и Словакии. Недавно ВВЭР были смонтированы на Курской АЭС. Изготавливаются они на "Ижорских заводах" (Санкт-Петербург) 

Проектная мощность станции: 2510 МВт. Это в два раза больше планируемой к реконструкции старой Белоярской АЭС (Свердловская область, введена 1964 году), но в более чем в 2 раза меньше Чернобыльской АЭС. 



Также проектом утверждено возведение во Владимирской области двух линии электропередач. Одна классом напряжения 500 кВ (ВЛ-39 ВЛ 500 кВ Радуга-2 - Владимирская) пройдет по территории Собинского, Суздальского, Судогодского, Меленковского и Селивановского районов и будет призвана обеспечить электроэнергией Выксунский металлургический комбинат (Нижегородская область). Другая, классом напряжения 220 кВ ВЛ-40 ВЛ 220 кВ Иваново - Заря пройдет по территории Ковровского района и призвана обеспечить электроэнергией местный стеклопрокатный завод. 

Установка купола на реактор
Примерный план АЭС 
Пространственная схема первого контура с РУ ВВЭР-1000/320



Крупные электроподстанции во Владимирской области проектом не предусмотрены. Хранилища атомных отходов ни в регионе, ни в ближайшей близости от него не планируются. Большинство из них разместятся на Урале (например в Новоуральске). Вероятно, топливо для Нижегородской АЭС будет поставляться также из этого небольшого закрытого городка в Свердловской области, известного своим крупнейшим в мире заводом по обогащению промышленного урана ОАО "УЭХК". Сырье на него в основном поступает из Средней Азии. 


  Теги: АЭС , электроэнергия , Муром
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться