Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Камешковская "Детская одежда" уволит почти 150 человек

12:42 09.08.2016
Владимир
Руководство кольчугинского предприятия ООО "Детская одежда" объявило о массовом сокращении сотрудников в связи с ликвидацией производства. Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии. Областное объединение организаций профсоюзов уже готовит письмо к координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатору Алексею Конышеву.
О массовом увольнении сотрудников предприятие уже оповестило региональную службу занятости населения. Трудоустройством персонала теперь займется профильное ведомство.

Причинами массового сокращения работников предприятие называет классические для кризисного времени факторы:

- отсутствие спроса на продукцию;
- отсутствие средств на оплату простоя;

Также предприятие столкнулось с отключением электроснабжения. При этом ни само ООО "Детская одежда", ни гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона "Владимирэнергосбыт" о долгах предприятия за поставленный ресурс ничего не сообщают. 

Кроме того, на балансе предприятия находится котельная, отапливающая микрорайон № 3. Использовать ее в технологическом процессе ООО "Детская одежда" не может ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. При этом персонал, работающий на ней, уволен не будет. 

Так как ООО "Детская одежда" - единственное в городе ткацкое предприятие, найти работу его бывшим сотрудникам будет непросто. Кроме того более 60-ти человек, работающих на фабрике, находятся в "критическом" для переобучения возрасте от 40 до 53 лет. 

Первичная профорганизация, получив уведомление о сокращении численности работников, обратилась с письмом к главе города, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. Областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела переговоры по этому поводу с комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации области. Руководство предприятия надеется на исход ситуации по кольчугинскому сценарию, когда вице-губернатор Конышев нашел заказы для "Кольчугцветмета".  

Отметим, что 17 ноября состоялось подписание соглашения с некоммерческой организацией "Фонд развития моногородов" по софинансированию проектов в городе Камешково с администрацией Владимирской области. Предполагается развитие инфраструктуры и строительство технопарка площадью 93 гектара. До 2020 года общий объем инвестиций в объекты на территории Камешково достигнет 8,5 миллиардов рублей. Все это создаст почти 1000 новых рабочих мест. Ранее сообщалось, что одним из крупных инвесторов станет известная текстильная компания Bosco di Ciliegi. На данный момент, по словам вице-губернатора Алексея Конышева, инвестор взял паузу в реализации проекта. 


  Теги: Камешково , увольнение
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: