Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -15 °C


Александр Карпилович переизбран главой Союза журналистов Владимирской области

16:16 09.08.2016
Владимир
8 августа состоялся внеочередной съезд Союза журналистов Владимирской области. Делегаты переизбрали председателем организации начальника по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александра Карпиловича. Пресс-секретари региональных управлений правоохранительных и надзорных органов попросили журналистов не гнаться за сочными заголовками и не путаться в терминах. Ряд делегатов посчитали необходимых отделить бал прессы от чиновников администрации области. Подробности в пресс-релизе Союза журналистов региона.  


Действующий председатель Александр Карпилович сообщил делегатам, что готов сложить с себя полномочия председателя и предложил выдвигать новые кандидатуры. Однако при обсуждении его кандидатура была выдвинута единственной. Он же был переизбран председателем Союза на 5-летней срок. 

Ирина Минина (Следственный комитет), Анна Басова (УМВД) и Виктория Туркова (прокуратура) подтвердили приверженность разумной информационной открытости, но убедительно просили коллег-журналистов избегать в своих публикациях правового нигилизма и путаницы в терминах. Вспомнили добрым словом пресс-центр Союза журналистов, где по самым резонансным делам сообща выступали все силовики региона (единственный опыт в РФ).     

Съезд утвердил отчет ревизионной комиссии. Ревизионная комиссия особо отметила, что сегодня организационно-творческая работа Союза журналистов Владимирской области крайне затруднена. В 2012 году Союз лишили помещений, которые он фактически занимал в Доме прессы в Воронцовском переулке (областная собственность). В двух рабочих кабинетах и актовом зале размещались постоянно действующий пресс-центр СЖ, школа молодых журналистов, выставочный зал, фото-студия, правление, секретариат, Владимирское региональное представительство Комитета по защите свободы слова и прав журналистов РФ, Совет ветеранов журналистики, конкурсная комиссия, оргкомитет Фестиваля Масс-Медиа, библиотека.

Ирина Широкова (Ковров) отметила, что на информационной площадке Союза журналистов в Доме прессы состоялось более 200 пресс-конференций, 70 круглых столов, семинаров и выставок, 4 ежегодных выпуска Школы молодых журналистов. Проводить эту работу без своего дома невозможно. И вряд ли верно, если вариант найдется без участия областной администрации и губернатора.

Обсуждая болезненную тему "скитаний по углам", делегат съезда Владимир Костылев (Муром) сказал, что СЖ должен вернуть утраченные площади в Доме прессы. Александр Карпилович ответил, что сегодня в Доме прессы квартирует телерадиокомпания "Губерния-33", которой и без того непросто, свободные помещения отсутствуют. Странно, если СЖ потребует реституции в ущерб коллегам-журналистам, поэтому нужно обращаться к губернатору за другим вариантом. Светлана Биткина (Владимир) заметила, что надо быть реалистами, в наше "интересное" время трудно рассчитывать на какую-либо поддержку. Андрей Филинов (Владимир) полагает, что следует взвесить все «за» и «против» и лишь затем обращаться к высшему должностному лицу. Александр Сухарев (Владимир) подытожил, что в 2017 году Союз журналистов Владимирской области отметит 60-летие, готовиться к этому событию нужно уже сегодня. Являясь руководителем  контрольной комиссии СЖ России, Александр Петрович опасается за сохранность портретной галереи владимирских журналистов, архивов и библиотеки областного Союза: преступно, если они будут утрачены так же, как пропали журналистские архивы 90-х годов. Александр Сухарев убежден, что решать вопрос о предоставлении помещений ВРОО «Союз журналистов Владимирской области» надо без промедлений.

Александр Карпилович (в центре)



Съезд утвердил отчет председателя СЖ за три года, прошедших с предыдущего съезда. Александр Карпилович доложил делегатам, что несмотря на проблемы с пропиской Союз старался сохранить свои брендовые акции, поддерживал ветеранов журналистики, отправлял на семинары в Москву молодых журналистов, финансировал Фестиваль "Масс-Медиа" и областной конкурс журналистского мастерства им. Н.И. Демьянова. В 2015 году совместно с региональным антитеррористическим штабом Союз возобновил журналистские курсы "Владимирский бастион". В 2013 году СЖ организовал XV Бал прессы, в 2014 году - XVI-й. В 2015 и 2016 гг. балы проводились за счет средств администрации области: большое облегчение и повышение уровня.

Однако, поддерживая курс на добрые отношения, делегаты съезда говорили о том, чтобы Бал вернулся к прежнему журналистскому формату. Андрей Румянцев (Владимир) отметил, что Бал прессы и подведение итогов журналистского года на Фестивале "Масс-Медиа" - традиционная акция СЖ, которая должна быть свободна от избыточного административного протокола, и с ним согласны многие журналисты. Светлана Киреева (Владимир) сказала, что Союз тихо оттесняют от распространения пригласительных билетов, и Бал прессы превращается в «бал чиновников». Татьяна Старкова (Муром) считает, что дорогая сервировка и смена блюд не заменит радости душевного общения журналистов, что всегда было "фирменным" стилем Бала СЖ, а хорошо поужинать можно и в ресторане.

Делегаты поинтересовались, почему в 2016 году Союз впервые за многие годы не вручал награды Фестиваля "Масс-Медиа" в рамках Бала? Карпилович ответил, что бессмысленно вручать главные награды журналистского сообщества через три с половиной часа после начала церемонии. Бал прессы Союза журналистов - это не только дипломы и веселье. Мы каждый год начинаем нашу встречу с поминовения ушедших из жизни членов Союза и не вправе отказываться от этой традиции.

Фото: издание "За Владимирскую область


  Теги: пресса , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: