Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Владимирские садоводы научились выращивать виноград и дыни

15:22 08.08.2016
Владимир
Пресс-служба администрации города Владимира сообщает промежуточные итоги сельскохозяйственной переписи в регионе. По информации ведомства, садоводы научились выращивать дыни и виноград.  


По состоянию на 3 августа переписчиками Владимирской области собраны сведения о 211 000 объектов, что составляет более 83% от всей совокупности объектов, подлежащих переписи.

Хороший темп за последнюю неделю показал крупный, средний и малый агробизнес: данные предоставили 90% сельскохозяйственных организаций; микропредприятия - 71%. Обследовано 85% частных подворий в городской местности и 84% - в сельской.

Получена также информация общего плана о 59% некоммерческих объединениях граждан, в них переписано 66% участков.

Среди городов и округов лидерство, по-прежнему, у Коврова - почти 96%, у Владимира - 83%, округа Мурома - более 77%, Гусь-Хрустального – около 72% от общего числа объектов.

В оставшиеся дни основной акцент в работе переписчиков будет сделан на взаимодействие с владельцами крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальными предпринимателями.

Каждое статистическое обследование вносит новые черты в портрет жителя губернии, и сельскохозяйственная перепись не исключение. До окончательных анализов и выводов еще далеко, но уже сейчас можно говорить, что у владимирских селян появились некоторые новые тенденции в предпочтениях.

Фермеры стали заниматься разведением элитных пород коз для производства молочной продукции и сыров. Несколько предпринимателей сочетают эти занятия с приемом туристов, становясь первопроходцами сельского экотуризма. В некоторых районах замечены такие нетипичные для ЦФО животные, как вьетнамские мини-свиньи. Садоводы научились выращивать виноград, дыни. Есть и любители поэкспериментировать с арбузами.

Крупнейшими регионами, где выращиваются бахчевые в нашей стране, являются Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Саратовская и Ростовская области, а также Краснодарский, Ставропольский края и Республика Дагестан. "Но при соответствующем уходе, смекалке и определенных приспособлениях вызревает он и условиях средней полосы, например, в Кольчугинском районе", - сообщает пресс-служба администрации города Владимира. 


  Теги: сельское хозяйство , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: