Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Светлана Орлова: "Люди бросались на автомобиль, просили, чтобы я не уезжала"

14:59 05.08.2016
Владимир
3 августа губернатор Владимирской области Светлана Орлова выступила перед участниками молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме" с большой программной речью. Предлагаем вам наиболее яркие цитаты главы администрации региона о политике, промышленном развитии и многом другом. 


Речь Светлана Орлова начала с рассказа о том, как выглядел регион до ее приезда и о том, как проходила губернаторская предвыборная кампания: "Я вышла на выборы. У меня встречи были по шесть часов. Во многих территориях области никогда не было власти. Люди не отпускали меня, бросались на автомобиль, просили, чтобы я не уезжала. А один [пользователь] в Твиттере писал: "Она что, железная? Мы уже три раза в туалет сходили, а она все на сцене стоит". 

Не обошлось со ставших уже традиционными выпадов в сторону монополистов и представителей одной конкретной компании. "Газ, вода, электричество. Все было просто в руках одной семьи, и она диктовала все условия", - заявила Светлана Орлова, на этот раз не назвав имен представителей этой "семьи". 

Стратегию развития региона губернатор видит в выстраивании отношений с крупными государственными корпорациями, в частности с "Газпромом". "Что мы сделали. Первое: я начала работу со всеми крупными корпорациями. Одна из крупнейших корпораций - это "Газпром". Мне достались 3,5 миллиарда долгов за газ. Газификация села - 27%. Газификация города - меньше 47%. Сегодня газификация села - 57%, города - под 80%. Мы [в] прошлый год и позапрошлый год рассчитались за долги за газ, и в этом году обязательно рассчитаемся" [Аплодисменты]. 

Отметим, что ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" придерживается несколько иного мнения относительно платежной дисциплины теплоснабжающих предприятий региона. При этом общая сумма просроченных платежей сократилась более чем вдвое. 

Отдельно Светлана Орлова рассказала об особенностях взаимоотношений с корпорацией. "Мы сделали выставку, что мы можем делать для "Газпрома". Расскажу одну байку: не буду называть фамилию зама [главы Газпрома], он летит, а ему друг звонит. Он говорит: "Куда летишь?" "Да лечу в Гусь". "Да что, какая-то деревня". "Ты что, там завод, там Орлова, там не деревня, там такие предприятия". И когда он прилетел, <...> он сам удивился. <...> Третью очередь завода заложили. Сегодня он конкурирует с компанией Shell", - рассказала губернатор. 

В качестве примера развития промышленности региона привела город Гусь-Хрустальный. "Есть такой город - Гусь-Хрустальный. Ребят, это была первая "Кущевка" в России. Там не было никаких законов и не было нормальных правил игры. Я когда сама посмотрела фильм Следственного комитета <...>, уже проработав полтора года, мне тоже немножко стало жутковато. Но я человек не робкого десятка. И первое, с чего мы начали - мы начали с Гусь-Хрустального. Вот тот завод, который "стеклодув", дул и показывал, что такое хрусталь - он был закрыт двадцать лет. <...> Мы его восстановили, и декабре 2013-года мы его сдавали [в эксплуатацию]. Я вам скажу: два стеклодува (это был год Лошади), они так разволновались, что они не могли даже выдуть лошадь. Настолько трогательно для них это было".

По словам Светланы Орловой, большинство проектов во Владимирской области реализуется местными специалистами: "Ковров. Город воинской славы. 70 лет не было дорог. Я не придумываю. Здесь мои замы, можете у них спросить - некоторые из них из старой команды. Но они - профессионалы. Я никого не везла из Москвы. Со мной приехали лишь шесть человек". 



  Теги: Светлана Орлова , Владимир , территория смыслов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться