Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Экс-главу областной полиции Губарева амнистировали

10:09 03.08.2016
Владимир
 
Следственный комитет по Владимирской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального УМВД РФ полковника полиции Сергея Губарева. Часть похищенных средств он вернул в ходе следствия, а по двум эпизодам уголовное преследование в отношении бывшего главного полицейского региона прекращено в связи с актом амнистии.


Следствие вменило Губареву три эпизода присвоения и растраты вверенного имущества с использованием служебного положения. За три года работы во Владимирской области (с сентября 2012 по сентябрь 2015 годов) бывший начальник областной полиции выезжал в Липецкую область к родственникам, используя государственный бензин и дизельное топливо (общим объемом около 4 500 литров). Все время нахождения Губарева в высокой должности, на средства УМВД в его кабинет закупались продукты питания. Понесенные при этом убытки списывались в качестве якобы выданной сотрудникам полиции материальной помощи.

В 2014 году Губарев присвоил два телевизора, планшет и телефон. Все это "добро" он привез и раздарил родственникам в Липецкой области. В дальнейшем похищенное имущество задним числом списывалось через уже знакомую систему премирования сотрудников и подчиненных. Телевизоры и гаджеты были обнаружены в ходе обысков и возвращены УМВД по Владимирской области.

Более года Губарев использовал медсанчасть областной полиции в качестве гостиницы для родственников. Убытки, опять же, списывались через знакомую и полюбившуюся бывшему начальнику УМВД систему фиктивного премирования подчиненных. Напомним, уголовное дело Губарева выросло именно на расследовании этого эпизода с участием экс-руководителя медицинской части полковника полиции Александра Догаева. Самого же его подозревают в получении взяток. 
 



Подробности дела Догаева таковы: по версии следствия в январе 2012 года начальник МСЧ потребовал от руководителей структурных подразделений определить круг доверия среди сотрудников. Они должны были передавать ему средства за установление повышенных выплат и лояльного режима работы. Подчиненные с поставленными условиями согласились. В течении трех лет с февраля 2012 года по ноябрь 2014 года шесть сотрудников МСЧ выплатили Догаеву в общей сложности 673 500 рублей. 

В декабре 2013 и 2014 годов для того, чтобы выплатить годовую премию сотрудникам, Догаев дважды предложил подчиненным собрать деньги для издания соответствующего приказа. 26 декабря 2014 года 9 сотрудников медико-санитарной части собрали 156 000 рублей. В этот же день Догаев получил деньги в своем кабинете и был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

По оценкам следствия за период с февраля 2012 по 26 декабря 2014 года Догаев получил лично и через посредников взятку в общем размере 893 500 рублей.


На этом корыстные моменты карьеры Губарева не заканчиваются.  Весной 2014 года по приказу бывшего начальника областной полиции были отремонтированы две машины родственников. 

В состав обвинения включено 3 эпизода присвоения и растраты Губаревым вверенного имущества с использованием служебного положения, ущерб от недобросовестного служебного поведения полковника полиции следствием оценен в размере около 315 000 рублей. Эти средства бывший начальник регионального УМВД вернул в ходе следствия. 

По двум другим приведенным фактам, касающимся корыстного использования ресурса ведомственного реабилитационного центра и закупки продуктов питания с причинением ущерба государственным интересам в размере более 1,4 миллиона рублей, действия обвиняемого квалифицированы следствием, как злоупотребление должностными полномочиями. По этим эпизодам уголовное преследование в отношении бывшего главного полицейского региона прекращено в связи с актом амнистии. 

Дело направлено для рассмотрения в суд. Расследование проводилось специалистами СУ СК по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России. 


  Теги: Сергей Губарев , полиция , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: