Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Горсовет через пять дней все же принял решение по пешеходной зоне

16:05 02.08.2016
Владимир
2 августа состоялось внеочередное заседание профильных комитетов и горсовета по вопросу выделения средств на проведения ряда строительных работ по благоустройству пешеходной зоны на улице Девической. Спустя пять дней горсовет принял решение поддержать решение снять 1,2 миллиона рублей с проекта благоустройства парка "Центрального". 


Вкратце напомним предшествующие события: 21 июля состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике горсовета, на котором первым вопросом стал отчет об исполнении бюджета за 2015 год, вторым - вопрос от перераспределении средств на пешеходную зону. Доводами "за" стало повышение туристической привлекательности и наличие почти половины средств, необходимых на работы, полученных с экономии на проведении торгов. Решение было поддержано. Стоит отметить, что при обсуждении депутаты отметили, что в соседнем Суздале активно проводятся ремонтные работы. Ольга Деева заявила: "Мы не должны быть хуже Суздаля". 

28 июля на заседании горсовета депутаты горсовета неожиданно проголосовали против решения. Из 23 присутствующих депутатов "за" высказались 17 человек, двое были против, еще четверо депутатов воздержались. 

1 августа стало известно о внеочередном заседании горсовета. Повестка для долгое время не разглашалась, но в целом было понятно, о чем пойдет речь. Так и случилось. 

Мероприятие состояло из двух частей: заседания двух комитетов (бюджетной политики и по экономической политике) и заседания горсовета. Открыл мероприятие депутат Дмитрий Павлов. Депутат Дмитрий Кушпита предложил выслушать его проект по вопросу строительства битумного завода в деревне Рукав, но Павлов заявил, что лучше было бы вынести данный вопрос при наличии документов. Кушпита парировал: "Слухи рождаются в отсутствии документов". Депутаты за вынесение вопроса в повестку дня не проголосовали. 

Затем перед депутатами выступил заместитель главы городской администрации Дмитрий Норихин. Он сообщил, что та часть работ на которую выделятся средства, изначально не были запланированы в проектной документации. По словам зама Шохина долгое время мэрия не могла договориться с МЧС и частными бизнесменами, потому зона получается "клоками", как выразилась глава горсовета Ольга Деева. 

Депутат Дмитрий Кушпита заявил, что "нас [горсовет] пытаются превратить в машину для голосования". Он отметил, что средства было бы лучше направить на ремонт школ и детских садов.

Депутат Борис Оверчук заявил, что МЧС "шкурит" администрацию города по различным вопросам. Дмитрий Павлов парировал заявлением, что земля муниципальная. 

Голосовать "за" законопроект пришлось дважды. В итоге проект поддержали 21 депутата, 4 воздержались, 1 человек оказался против и еще 1 человек не проголосовал вовсе. 


  Теги: горсовет , мэрия , пешеходная зона , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться