Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Врачи региона негативно отреагировали на публикации и комментарии в СМИ

09:58 01.08.2016
Владимир

29 июля во Владимире состоялось внеочередное заседание президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области, посвященное негативному общественному резонансу на публикации в ряде СМИ, в частности, оскорбительным и некорректным комментариям в адрес медиков, которых обвиняют в злонамеренных действиях, халатности и непрофессионализме.

– Подобные суждения высказываются задолго до получения результатов экспертиз и решения суда, – подчеркнул президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин. – Такие выпады не только бездоказательны, но и сеют вражду и ненависть в обществе.

В комментариях к публикациям в СМИ анонимные пользователи интернета не стесняются в выражениях, позволяют себе прямые оскорбления и даже угрозы в стиле лихих 90-х.

Члены правления Врачебной палаты Владимирской области отметили, что подобная практика недопустима. В данной ситуации необходимо действовать исключительно в правовом поле. К тому же создана целая система контроля врача – как ведомственная, так и вневедомственная, и окончательно определить степень вины доктора может только суд.

Медики находятся под пристальным вниманием общества. От действия врача действительно зависит очень многое. В практике каждого врача-реаниматолога, хирурга, травматолога, акушера-гинеколога, всех специалистов, которые работают в критических ситуациях, есть летальные случаи. Все эти случаи получают соответствующую оценку надзорных органов, также действует институт независимой экспертизы. Что бы было, если бы каждого доктора, в практике которого произошел летальный случай, требовали бы покарать? Кто бы тогда стал работать в медицине?  

Участники заседания рассмотрели фотографию, подверстанную к обвинениям в адрес владимирских медиков, на которой запечатлен образ доктора без головы и с пачкой денег в кармане. Что тем самым хотел сказать автор? То, что все доктора взяточники? Обвинение, безусловно, серьезное. Образ яркий, запоминающийся и, что самое страшное, обобщающий. Пусть этот «образ» останется на совести автора.

Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области считают, что негатив вокруг владимирской системы здравоохранения возник незаслуженно. Каждый врач имеет тяжелых пациентов, сталкивается с неизлечимыми пациентами и сложными диагнозами. Медицинские организации выполняют очень большую работу – лечат людей и спасают человеческие жизни.

Во многом именно из-за негативного отношения со стороны пациентов, высокого уровня конфликтности медики не хотят работать в первичном звене и уходят работать в фармкомпании и в частные медицинские структуры. Если такой негатив будет сохраняться и дальше, прогнозируют медики, в первичном звене ситуация будет только усугубляться.

Президент Врачебной палаты Владимирской области Анатолий Ильин процитировал президента Национальной медицинской палаты, профессора Леонида Рошаля, который выразил обеспокоенность, что на государственном уровне нет эффективной системы защиты врачей и не урегулированы взаимоотношения между врачами и пациентами.

Нередко врачи становятся жертвами криминала со стороны пациентов. Доходит даже до смертельных исходов, и Владимирская область не исключение. На этой неделе во Владимире произошло нападение на врача с нанесением тяжких побоев. Связано ли это с профессиональной деятельностью медика, предстоит выяснить правоохранительным органам, но очевидно, что негативный информационный фон не способствует уменьшению градуса агрессии, который в нашем обществе и без того высок.

Участники внеочередного заседания сошлись во мнении, что правоохранительные органы должны найти и наказать злоумышленника, который посмел поднять руку на доктора, и дать правовую оценку оскорблениям в адрес медицинской общественности, чтобы анонимы почувствовали свою ответственность перед законом.

Члены президиума и правления Врачебной палаты Владимирской области направили соответствующее письмо в правоохранительные органы, президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю и представителям медицинской общественности региона.



  Теги: здравоохранение , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: