Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -5 °C


Суд просит лишить статуса адвоката защитников экс-судьи Анны Хохловой

11:12 01.08.2016
Владимир
Федеральная палата адвокатов РФ сообщает о частном постановлении Ленинского районного суда города Владимира привлечь к дисциплинарной ответственности защитников бывшей судьи Анны Хохловой за отказ участвовать в прении сторон. По требованию стороны обвинения суд обратился в ФПА РФ, поставив вопрос о лишении статуса адвокатов Игоря Спицына и Германа Лукьянова. 


Решение вынесено 26 июля. Государственный обвинитель по делу Анны Хохловой Николай Зайцев посчитал, что неучастие защитников в прениях сторон как неотъемлемой части судебного процесса, нарушает права подсудимой. По закону адвокат не может отказаться от защиты. Спицын и Лукьянов в свою очередь действовали по поручению своего клиента. Бывший судья Анна Хохлова сама просила адвокатов не участвовать в прениях в знак протеста против нарушений в ходе разбирательства. 

"Отказ от прений вышеуказанных защитников не нарушает мое право на защиту и мои законные интересы. Участие в прениях – это право стороны защиты, а не обязанность. Адвокаты Спицын и Лукьянов исполнили мои поручение и свободную волю при отказе от прений", – говорится в письменном заявлении Хохловой.

Показательно, что Хохлова, как специалист с высшим юридическим образованием, напомнила, что Верховным Судом отменяются приговоры из-за несостоявшихся судебных прений. Отказ от них был общей стратегией стороны защиты. Что по этому поводу считает государственный обвинитель Николай Зайцев, не сообщается. 

ФПА посчитала "интересным" эпизод с отказом адвокатов участвовать в прениях. С одной стороны палата видит в этом серьезный дисциплинарный проступок, с другой - имеет на руках письменное заявление подсудимой, запретившей защитникам выступать в прениях. 

Инцидент будет изучен Квалификационной комиссией АП Москвы. 


Напомним, об уголовном деле в отношении Анны Хохловой стало известно в июле 2013 года. По версии следствия, она, занимая должность федерального судьи, в сентябре 2010 года за вознаграждение согласилась с предложением адвоката подсудимого вынести заведомо неправосудное решение во время пересмотра приговора, вынесенного одним из московских судов в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве по найму и приговоренного к 13 годам лишения свободы. Не проводя судебное заседание, она самостоятельно изготовила протокол заседания и постановление, содержащее сведения о смягчающих обстоятельствах в деле - явке убийцы с повинной. Материалы же дела, так же как и подлинное постановление московского суда, она хранила в личном сейфе в рабочем кабинете. По истечению срока судейских полномочий, Анна Хохлова уничтожила все материалы. За все проделанные действия ей было получено 450 тысяч рублей. 

В мае 2010 года Хохлова отказала сотрудникам органов внутренних дел в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей жительницы Нижегородской области, обвиняемой в крупном мошенничестве. Мера пресечения была заменена на залог. Посредником в этом деле также выступил адвокат, который предал судье взятку в 700 тысяч рублей. В итоге обвиняемая снова скрылась от правосудия и ныне находится в федеральном розыске. 

Также уже после отставки, Хохлова содействовала снижению срока лишения свободы мужчине, совершившему убийство, пользуясь связями в Октябрьском районном суде. Однако этому преступлению не суждено было сбыться, так как во время получения денег от заинтересоанного лица был задержан один из адвокатов. 

За период следствия в Октябрьском районным суде сменился руководитель - им стал областной судья Константин Сенчило. Нельзя не отметить также, что Анна Хохлова – дочь бывшего председателя владимирского горсовета Маргариты Анатольевны Малаховой. 


  Теги: суд , Анна Хохлова , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: