Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Алкоголь подорожает, бензин может подешеветь

09:16 01.08.2016
Владимир
В последний день работы Законодательного Собрания Владимирской области перед летними каникулами было рассмотрено постановление администрации региона об основных направлениях бюджетной и налоговой политике на 2017, а также 2018 и 2019 годы. В числе прочего в документе сообщается изменение ставок акцизов на алкогольную продукцию и топливо, которые отразятся как на конечной стоимости этих товаров в торговых сетях, так и на пополнение бюджета. 


Медовуха однозначно подорожает.

Ничего нового в изменениях, о которых пойдет речь, нет. Они были прописаны еще в федеральном законе № 366-ФЗ от 24 ноября 2014 года. Этим документом с 2017 года предусматривается увеличение акцизных ставок на: 

- пиво и алкогольную продукцию (крепкое спиртное и вино) - на 5%;
- сидр, пуаре и медовуху - на 11%. 

Вероятно, ритейлеры чутко отреагируют на изменение акциз и увеличат цены на алкогольную продукцию уже в первую неделю следующего года. Прибавьте к этому майские поправки в федеральный закон № 171-ФЗ  о запрете продажи пива в крупной пластиковой таре. 

Бензин может подешеветь.

Совершенно иная ситуация сложится на топливном рынке. Изменение акциз на ГСМ регулируется федеральным законом № 34-ФЗ от 29 февраля 2016 года и предусматривает с 2017 года снижение ставок на: 

- автомобильный бензин 5 класса - на 23%;
- автомобильный бензин, не соответствующий 5 классу - на 6%;
- дизельное топливо - на 4%;
- на моторные масла - на 10%.

Логично предположить, что со снижением акцизных ставок снизятся и цены на конечный продукт - бензин на заправках подешевеет. Однако, на формирование стоимости продукта играет множество иных факторов, потому мы склонны предполагать, что если бензин и подешевеет, то совсем незначительно. 

Потеряет только бюджет. 

Вместе со снижением акцизных ставок на ГСМ федеральным законом № 145-ФЗ от 23 мая 2016 года предполагается и изменение нормативов распределения доходов в бюджетную систему страны. С одной стороны в областной бюджет будет поступать 88% средств от уплаты акциз на ГСМ. С другой - снижен норматив зачисления акцизов в бюджет региона с 0,9609% в 2016 до 0,9602% в 2017 году. В итоге сумма потенциальных потерь казны оценивается в 674,1 миллиона рублей. 

Отметим, что от уплаты акцизов на территории региона формируется дорожный фонд области. Вероятно, изменение в налоговое законодательство в первую очередь коснется состояния областных и муниципальных дорог. 


  Теги: цены , бюджет , алкоголь , топливо , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться