Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -5 °C


Следком обратил внимание губернатора на фатальные проблемы детского здравоохранения

16:55 29.07.2016
Владимир
Пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области сообщила о направлении губернатору региона информации о проблемах, выявленных при расследовании детских смертей. Ведомство заявляет о ощутимом недостатке медицинских специалистов, отмечает невысокий уровень обеспеченности специальным учреждений здравоохранения транспортом и оборудованием. Все это негативно сказывается на качестве охраны здоровья несовершеннолетних. 


"В исследованных случаях отмечено превышение отраслевого норматива среднего времени прибытия на место данной службы, формирование неполных бригад скорой помощи, многие вызовы, даже экстренные, обслуживались одним фельдшером, не способным оказать специализированную помощь", - сообщает пресс-служба Следкома. 


Укомплектованность Муромской станции скорой помощи врачами составляет 20%, фельдшерами - 72%!


Далее описывается ряд случаев, когда медики не смогли спасти пациента. В декабре 2015 года в Муромском районе в машине скорой помощи от остановки дыхания умерла 3-летняя девочка. Впоследствии выяснилось, что бригада добиралась на вызов 40 минут (18 из них было потрачено на заправку). При этом на помощь был направлен общепрофильный специалист, не обладающий должной квалификацией. 

Проверка показала, что укомплектованность Муромской станции скорой помощи врачами составляет 20%, фельдшерами - 72%. В виду отсутствия специалистов, две машины не использовались. 7 из 28 карет скорой помощи подлежали списанию, еще 10 оснащены морально устаревшим оборудованием. Такие же проблемы при расследовании причин смерти девочки, подавившейся зерном граната и мальчика, у которого остановилось дыхание, выявлены в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах.
 
Острой проблемой является недостаток детский профильных врачей. 

В августе 2015 в Вязниковском районе от вирусной инфекции умерла 2-летняя девочка. Родители не дождались вызванной скорой помощи (единственная бригада находилась на выезде) и доставили ребенка в инфекционное отделение местной больницы на своей машине. Врача-специалиста на месте не оказалось - он исполнял обязанности в педиатрическом отделении, находившемся на другом конце города. 

Проблемы в детском здравоохранении отмечаются и на уровне профилактики заболеваний. В частности, в возрасте одного года каждый ребенок должен пройти УЗИ сердца, однако оборудования и специалистов для этого во многих районах банально нет. 

"Очередь на прием к детским специалистам составляет порой несколько недель", - отмечает Следком. 

Делая выводы из материалов проверок, глава Следственного комитета по Владимирской области предложил руководству региона принять меры по развитию сферы оказания медицинских услуг в регионе. Для этого необходимо достаточное финансирование здравоохранения, укрепление кадрового ресурса, оснащение больниц современным оборудованием, обновления автопарка станций скорой помощи 


  Теги: здравоохранение , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: