Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Прокуратура посчитала незаконным решение полиции отпустить бунтовавших у централа

09:59 21.07.2016
Владимир
Областная прокуратура проверила работу полиции во время инцидента у ворот "Владимирского централа" и признала действия представителей органов правопорядка незаконными. Речь идет о попытке 50 человек, близких к криминальным кругам, встретиться с осужденным вором в законе Хамзатом Аушевым, накануне оказавшемся в больнице. Прокуратура посчитала, что полицейские не имели права отпускать митингующих. 

Напомним подробности происшедшего. По версии УФСИН, утром 21 марта (пресс-служба УМВД уточняет - около 8:30) к Тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, воспрепятствовавших работе исправительного учреждения. Речь идет о нарушении общественного порядка. В задержании возмутителей спокойствия, по данным ведомства, принимали исключительно сотрудники МВД: оперативные подразделения и дорожно-постовая служба. 

Действия Аушева, сообщаемые УФСИН, характеризуются как "нанесения самопорезов". На тот момент он находился в областной больнице для осужденных на базе ИК-3 города Владимира. 

Пресс-служба УФСИН отметила, что жизни и здоровью Аушева ничего не угрожает. "В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта - члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта - уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта", - подчеркивает пресс-служба ведомства. 

Областная прокуратура поясняет, что в дальнейшем 47 участников утренних событий были задержаны и доставлены в районное отделение полиции. Впоследствии руководством управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области единолично принято незаконное решение отпустить доставленных лиц в связи с отсутствием данных о совершении ими правонарушений. По результатам рассмотрения материалов инцидента вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, которое опротестовано прокурором города Владимира.

"Непринятие должных мер, направленных на привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности послужило основанием для внесения областной прокуратурой в УМВД России по Владимирской области представления, в котором поставлен вопрос о ненадлежащем исполнении сотрудниками полиции своих обязанностей, несоблюдении ими норм действующего законодательства, незаконном освобождении нарушителей от наказания. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования трое должностных лиц органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора и строгого выговора", - сообщает прокуратура. 


  Теги: прокуратура , тюрьма , безопасность , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться