Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


Осужден бывший милиционер, убивший человека в 90-е годы

16:54 20.07.2016
Гусь-Хрустальный район
20 июля приговором Гусь-Хрустального городского суда 7 лет лишения свободы получил бывший сотрудник МВД Михаил Овечкин, совершивший убийство 18 лет назад. Преступление раскрыто в период декриминализации города. 

Следствие и суд установили следующую картину событий. В феврале 1998 года в рамках оперативных мероприятий в отдел милиции города Гусь-Хрустального неоднократно вызвался 21-летний Дмитрий Илюшин. Его незаконно помещали в изолятор, где Овечкин и четверо сотрудников правоохранительных органов пытались "повесить" на него убийство. После этих визитов Дмитрий рассказывал родным, как над ним издевались милиционеры: подпиливали зубы надфилем, пристегивали наручниками руки за спину и били, надевали на голову противогаз. Запуганный молодой человек старался не выходить на улицу, перестал общаться с друзьями. 23 февраля 1998 года Дмитрия Илюшина снова поместили в изолятор временного содержания. Испугавшись новых издевательств, парень перегрыз себе вены на руке. В таком состоянии он был помещен в спецклинику. 

8 марта 1998 года Дмитрий Илюшин, преодолев страх, обратился в прокуратуру. По факту противоправных действий милиции было возбуждено уголовное дело. В последствии была установлена причастность к совершению преступления начальника 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 1 регионального УВД Бориса Аванесяна и оперуполномоченных отделения Михаила Овечкина, Анатолия Жидкова и Сергея Тарлакова. Изобличенные сотрудники правоохранительных органов начали преследовать Дмитрия и уговаривать изменить позицию по делу. 

Днем 24 мая 1998 года Овечкин с товарищами в очередной раз выследили молодого человека, принудили сесть с ними в машину и вывезли на берег местного водохранилища. Несколько часов милиционеры убеждали Дмитрия поменять следственные показания. Затем Овечкин предложил молодому человеку искупаться. Когда они вошли в воду на расстояние 5 метров от берега, оперуполномоченный обхватил шею жертвы и утопил Дмитрия. 

В дальнейшем события разворачивались как в плохом детективе 90-ых. На дверях квартир свидетелей преступления появлялись записки с нарисованной виселицы и обращением "Подумай!". 

Лишь в 2011 году во время декриминализации Гусь-Хрустального (тогда в город приехал глава Следкома Алексей Бастрыкин) сотрудникам ФСБ и Следственного комитета удалось восстановить картину происшествия целиком. 

В июне 2011 года Овечкин скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 16 июня 2015 года убийца добровольно сдался правоохранительным органам. Во время следствия свою вину бывший опер не признал, ссылаясь на давность событий. На суде Овечкин заявил, что не причастен к убийству. 

Пресс-служба владимирского Следкома сообщает, что непосредственный начальник Овечкина Борис Аванесян также был привлечен к уголовной ответственности. В июле 2013 года он был осужден на 3,5 года лишения свободы условно. Уголовное преследование бывших сотрудников органов внутренних дел Аванесяна, Тарлакова и Жидкова прекращено в связи с истечением срока привлечения их к ответственности. 



  Теги: убийство , Гусь-Хрустальный
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: