Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -14 °C


О чем говорила Орлова на российско-германском форуме "Петербургский диалог"

14:17 15.07.2016
Владимир
14 июля делегация Владимирской области приняла участие в церемонии открытия XV форума "Петербурский диалог". Глава региона Светлана Орлова совместно с первым Обербургомистром города Гамбурга, президент Сената Гамбурга Олафом Шольцом выступила с докладом "Россия и Германия перед лицом глобальных вызовов". Слова губернатора были посвящены вопросам снятия экономических санкций и российской позиции на мировой политической арене. Приводим смыслы и цитаты Светланы Орловой по материалам пресс-администрации Владимирской области. Пресс-релиз, направленный местным СМИ, оказался весьма обширным. 

"Мировая цивилизация сталкивается с новыми, глобальными вызовами и угрозами. Уверена, что наш Форум, каждый его участник внесёт свой значимый вклад в поиск общих подходов для достойного ответа на глобальные вызовы. Никто из нас не может закрыться, изолироваться от них, проигнорировать их остроту и опасность. Важнейшей составной частью стратегического партнёрства между Россией и Германией является диалог гражданских обществ. И то, что общественность наших стран осознала необходимость возрождения и продолжения диалога – очень хороший знак. Знак надежды!" - подчеркнула в своём выступлении Светлана Орлова. 

Глава региона отметила, что российско-германские отношения всегда вызывали и вызывают особый интерес всего международного сообщества, ведь от характера и степени взаимопонимания россиян и немцев во многом зависит стабильность всей европейской цивилизации. 

Светлана Орлова напомнила участникам мероприятия, как в своём недавнем выступлении на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации глава государства Владимир Путин отметил, что "Россия стремится выстраивать открытое, честное взаимодействие со всеми государствами, выступает за развитие взаимовыгодных конструктивных связей в самых разных областях. Причём мы никому не навязываем ни свою волю, ни свои ценности, твёрдо следуем нормам международного права".

Губернатор Владимирской области выразила уверенность в том, что решение многих вопросов возможно и желательно как раз на межрегиональном уровне. Поскольку в субъектах Российской Федерации работает свыше шести тысяч предприятий с немецким капиталом. Светлана Орлова отметила, что только во Владимирской области представлено более 40 иностранных компаний из Чехии, Германии, Швейцарии, Словении, Австрии и других европейских государств. Глава региона привела в пример успешное сотрудничество с немецкими партнёрами - компанией "Бау Текс", которая реализует проект по строительству завода стекловолокна; компанией "Кварцверке", приступившей к строительству предприятия по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков, крупнейшим экспортером стекловолокна во Владимирской области компанией "Лауша Файбер".

Губернатор особо подчеркнула, что, не смотря на санкции, ни один инвестор не разорвал партнёрских отношений с Владимирской областью.
Однако взаимный товарооборот между Россией и Германией, к сожалению, продолжает снижаться. Из-за санкций Германия теряет порядка 1% валового внутреннего продукта ежегодно. Светлана Орлова призвала присутствующих "отбросить обветшавшие идеологические догмы, которые тянутся из прошлого и, по сути, являются не только пустыми, но и тормозят конструктивное движение вперёд". 

Голоса в пользу отмены санкций, прежде всего, на уровне среднего бизнеса, уже звучат во Франции, Италии, Венгрии, Кипре, Греции, Словении. Это всё - традиционные партнеры России. Поэтому потребность во взаимодействии не только не утратила актуальность, но и напротив – возрастает с каждым днём. Светлана Орлова считает, что это хорошо видно на примере развития туризма. Владимирская область, как исторический регион, это очень хорошо ощущает.




В своём выступлении Губернатор коснулась также вопросов миграции, которая стала в Европе особо актуальной и трудно решаемой проблемой. Об этом свидетельствует то, что рядом стран демография и миграционная политика выдвинуты в ранг приоритетов национальной безопасности государств. Россия хорошо знает, что значит соблюдать международные гуманитарные и правозащитные обязательства, поощрять терпимость в отношении мигрантов и беженцев, помогать в адаптации. Ведь с начала обострения ситуации на Украине в России нашли убежище более миллиона человек.

Реальное развитие российско-германского сотрудничества невозможно без создания условий для реализации прав человека. На этой теме Губернатор Владимирской области остановилась отдельно. Светлана Орлова отметила, что в глобальной политике зачастую применяются «двойные стандарты», попытки давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Особо обратила внимание на то, что в европейском обществе публично демонстрируется уважение к свободному выбору граждан Великобритании, сделанному на недавно прошедшем референдуме, и категорическое неприятие права на самоопределение народов, населяющих Крым.

Россия не меньше Германии, на фоне всех упомянутых выше вызовов, заинтересована и в цивилизованном развитии институтов гражданского общества. И многое для этого делает, констатировала Светлана Орлова. К сожалению, нередко в дискуссиях на международных площадках эти изменения остаются незамеченными по сравнению с критикой реальных и мнимых недостатков в России. И здесь также, по мнению Губернатора, остаётся большое поле для совместного взаимодействия, для диалога и укрепления взаимопонимания.

"Перспективы будущего во многом зависят от того, какую модель разрешения существующих противоречий мы выберем вместе. Если возобладает эгоизм, агрессия, пренебрежение интересами других, то тлеющие конфликты легко могут перейти в столкновения на глобальном уровне. Только восстановление доверия в отношениях России и Германии, расширение контактов и двустороннего сотрудничества будут служить обеспечению международной и региональной стабильности, в том числе в условиях существования глобальной террористической угрозы и нелегальной миграции", - выразила уверенность Губернатор Светлана Орлова. 


  Теги: Светлана Орлова , форум , партнерские связи , Санкт-Петербург
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться