Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


По инициативе владимирского Следкома пластиковые окна будут снабжаться детскими замками

12:33 13.07.2016
Владимир
17 марта 2016 года Росстандарт утвердил изменения в ГОСТ по производству оконных блоков, обязав производителей оборудовать пакеты детскими замками безопасности. С законодательной инициативой по этому вопросу выступило следственное управление Следственного комитета по Владимирской области. 


Изменения в ГОСТ вступят в силу с 1 сентября. Над проработкой вопроса работали сразу несколько отраслевых министерств РФ. 

За последние годы только во Владимирской области в результате падения из окон погибло 6 детей, 21 -  получили травмы различной степени тяжести с последствиями для здоровья и полноценного развития.  

Характерна идентичность обстоятельств таких фактов: дети, оставленные без присмотра и контроля взрослых, не имея в силу возраста развитого инстинкта самосохранения, забираются на подоконник, используя мебель или иные предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна.

При формировании инициативы во внимание принят тот факт, что  комплектация оконных изделий решается гражданами на добровольной основе, стремящимися в первую очередь уменьшить стоимость конструкции, массовый спрос на функцию безопасности отсутствует. Не связаны обязательствами установки  окон с опцией безопасности и строительные компании, возводящие жилые дома и здания социального назначения.

Также учитывалось, что печальная статистика гибели и травмирования детей при схожих обстоятельствах характерна для всех субъектов Российской Федерации.


  Теги: безопасность , дети , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: