Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -9 °C


Бывший замначальника регионального УФСИН предстанет перед судом

16:40 13.07.2016
Владимир
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН по Владимирской области Игоря Ялкаева. Его подозревают в получении взяток в крупном и особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. 


Следствие утверждает, что заступив на должность в июне 2013 года Ялкаев практически сразу же начал реализовывать корыстные планы. Для этого он подчинял отдельных руководящих сотрудников УФСИН своим интересам. 

В сентябре 2014 года в рамках исполнения государственного заказа на изготовление одним из исправительных учреждений пластиковой посуды Ялкаев потребовал от руководителя производства колонии вступить в контакт с поставщиком сырья и получить от него "откат". Коммерческая фирма, получившая 15 миллионов бюджетных средств со счета УФСИН, заинтересованная в лояльном ходе событий, согласилась с предложением.

14 октября 2014 года Ялкаев получил через посредника взятку  в размере 1,5 миллионов рублей.

Аналогичную корыстную схему полковник внутренней службы попытался реализовать при исполнении государственных контрактов по поставке в исправительные учреждения региона хозяйственных товаров. В начале июля 2015 года он потребовал от руководителя производства колонии передачи ему 10 и 12 процентов стоимости договоров, что составляло более 4 миллионов 700 тысяч рублей. Свои преступные намерения Ялкаев не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его противоправной деятельности правоохранительными органами. 

8 июля 2015 года на встрече с руководителем производства исправительного учреждения в помещении кафе, проходившей под контролем сотрудников Следственного комитета, УФСБ и собственной безопасности УФСИН России при получении взятки в 600 тысяч рублей за общее покровительство подчиненному и возможность получения колонией новых государственных контрактов, Ялкаев был задержан.

Примечательны обстоятельства совершения обвиняемым преступления, квалифицированного следствием, как злоупотребление должностными полномочиями.

Летом 2014 года по поручению федерального ведомства об обеспечении объемов производства и исполнении бюджетных обязательств по внутрисистемным поставкам, Ялкаев распорядился организовать в исправительном учреждении производство посудомоечных машин. Зная о невозможности реализации амбициозных планов, но желая приукрасить результаты собственной работы, он заключил контракт на поставку комплектующих для оборудования и перечислил на счет колонии  около 30 миллионов рублей, заведомо зная, что посудомоечное оборудование будет поставлено в готовом виде.

В октябре 2014 года в исправительное учреждение Гродненским заводом торгового машиностроения Республики Беларусь осуществлена поставка 131 посудомоечной машины. По указанию Ялкаева в целях придания законности освоения бюджетных средств, в колонии было организовано фиктивное производство (цех) по сбору бытовой техники, на котором якобы работали 36 осужденных.   

По оценкам следствия проведенными манипуляциями бюджету Российской Федерации причинен ущерб в размере 12 миллионов 350 тысяч рублей, образовавшийся в виде разницы между ценой государственного контракта и ценой поставленного готового оборудования.  

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый признал вину частично, но в какой именно части, Ялкаев так и не объяснил следователю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение, в ближайшие дни уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России.




  Теги: взятка , коррупция , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: