Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Радужные экономические итоги

13:12 08.07.2016
Владимир
27 июня вышло ежегодное постановление администрации Владимирской области об основных направлениях бюджетной и налоговой политики. В отчете за 2015 год значатся постоянный рост производства и социально-экономических показателей. 


Основной показатель роста, обозначенный в документе - индекс промышленного производства. В 2015 году он составил 101,6% при среднероссийских 96,6%. Объем отгруженных товаров собственного производства оценивается на сумму в 396,7 миллиардов рублей (рост 13,5%). Объем валового регионального продукта составил 376 миллиардов рублей. Объем фонда заработной платы составил 124,5 миллиардов рублей (+3,9%). 

В связи с повышением инвестиционной активности в 2015 году увеличился объем инвестиций в основной капитал на 4,8 миллиардов рублей и составил 80,4 миллиардов рублей. 

jcy gjr.png

На протяжении всего отчетного периода отмечена положительная динамика доходов консолидированного бюджета области, по итогам 2015 года обеспечен темп роста поступлений на уровне 7,6% против 6% по Российской Федерации и Центральному Федеральному округу. 

Общий объем мобилизованных за 2015 год в консолидированный бюджет области налоговых и неналоговых доходов составил 44,4 миллиарда рублей. Основной рост поступлений сложился по налоговым доходам - 108% к уровню 2014 года, что выше как среднероссийского показателя (107%), так и по ЦФО (105%).

Наибольшими темпами увеличились налоги, характеризующие качественное состояние экономики области. За счет положительной динамики финансовых результатов деятельности организаций обеспечено поступление налога на прибыль в сумме 9,8 миллиардов рублей с ростом 109,6% к уровню 2014 года против 107% по Российской Федерации и 103% по ЦФО. Создание новых высокопроизводительных рабочих мест способствовало приросту на 4,4% налога на доходы физических лиц (17,1 миллиардов рублей).  Налог на имущество организаций, характеризующий инвестиционный рост, мобилизован за год в сумме 3,36 миллиардов рублей, что на 13,4% выше уровня предыдущего года и в 2,2 раза выше показателя по ЦФО (6%).

 
Положительная тенденция характерна для налогов уплачиваемых представителями малого и среднего бизнеса, рост по которым к уровню 2014 года составил 109,1%. Малые и средние предприятия принесли в казну области 3,5 миллиардов рублей. Этому способствовало активное вовлечение предпринимателей в процессы импортозамещения, усовершенствование системы налогообложения малого бизнеса и оказание им государственной поддержки, Поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц составили 2,4 миллиарда рублей с ростом 104,3% к уровню 2014 года.

yfkju.png

В отраслевом разрезе наибольший удельный вес налоговых поступлений обеспечен предприятиями, занятыми в сфере производства пищевых продуктов (11%), производства машин и оборудования (10%), оптовой торговли (8,7%), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (7,5%), транспорта и связи (4,7%), строительства (3,7%).


Наиболее крупными налогоплательщиками по итогам 2015 года стали:

ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева", ЗАО "Генериум", ООО "Аскона-Век", АО "Муромский завод РИП", ООО "Мон'дэлис Русь", ЗАО "Ферреро Руссия", ЗАО "Де Хёс". На их долю приходится 25% мобилизованных на территории области налоговых доходов.



  Теги: экономика , итоги , бюджет , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться