Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -7 °C


"Владимирэнергосбыт" может уйти из-под крыла бизнесмена Прохорова

10:35 04.07.2016
Владимир
Российская газета "Ведомости" сообщает о намерении известного бизнесмена и политического деятеля Михаила Прохорова продать все активы в стране. Это решении созрело после обысков в офисах "Онэксима". Одним из активов группы - ОАО "Квадра", владеющая 20% акций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области ПАО "Владимирэнергосбыт". 


Отметим, что покупателя на "Квадру" бизнесмен Прохоров ищет уже давно. Продать компанию предприниматель хотел вне зависимости о событий последних дней. 

Обыски в офисах "Онэксима" провели сотрудники ФСБ 14 апреля. Официально ведомство назвало из "оперативным мероприятиями,  связанными с расследованием дела банка "Таврического" (находится в санации МФК, 47,45% которого принадлежат Прохорову). Неофициальной причиной обысков называется редакционная политика издания "РБК" (еще одни актив Прохорова), редакция которого была уволена через месяц. 

О продаже 20% ПАО "Владимирэнергосбыт" глава холдинга "МРГ-Инвест" Александр Филиппов, близкий Прохорову не только в бизнесе, но и в политике, заявил 11 декабря 2015 года. При поддержке этой бизнес-структуры "МРГ-Инвест" планировала запустить проект по строительству мини-ТЭЦ на территории Владимирской области. 

Совместный проект ОАО "Квадра" и холдинга "МРГ-Инвест" по строительству мини-ТЭЦ предполагает сбыт электроэнергии непосредственно потребителями региона, находящимся в радиусе их действия. Вкладываться в строительство сетей по проекту Александра Филиппова не придется: строительство ТЭЦ предполагается наладить на базе имущественного комплекса "Владимирэнергосбыт". Такая локализация производства электроэнергии позволит компании избежать ряда издержек по транспортировке по сетям, на которую приходится порядка 50% стоимости конечной услуги. 

Продажа 20% акций для "МРГ-Инвест", по словам Александра Филиппова, явилась важным шагом по обеспечению финансовой стабильности и безопасности компании. Эта поддержка не только позволит холдингу реализовать проект по строительству мини-ТЭЦ, но и обезопасить бизнес от давления со стороны властей.

Оборудование для мини-ТЭЦ холдинг собирается приобретать у зарубежных компаний, а средств на это к компании нет. К варианту с кредитованием в банках Александр Филиппов относится также скептически, как и к концессии. 

ОАО "Квардра" (бывшая ТГК-4) - российская генерирующая компания, созданная в 2005 году в результате реформирования ныне упраздненной РАО "ЕЭС России". Объединяет 24 электростанции в Центральной России (Белгородская, Орловская, Рязанская, Липецкая, Тамбовская, Курская и ряд других областей). Группе "Онэксим" Михаила Прохорова принадлежит 48,11% акций компании. В феврале 2015 года ОАО "Квадра" вошло в числе 199 системообразующих предприятий страны. Общая установленная электрическая мощность компании - 3 632,5 МВт, тепловая - 14 381,3 Гкал/ч. 

UPD: Представители группы "Онэксим" опровергли данные о желании бизнесмена Прохорова продать свои российские активы. "В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" не корректно. Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - сообщил РБК гендиректор группы Дмитрий Разумов. 


  Теги: Владимирэнергосбыт , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: