Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.91 68.50
Владимир: -9 °C


Арбитражный суд постановил снести дом-"утюг" на Горького

14:50 04.07.2016
Владимир
29 июня после почти 2-летнего разбирательства Арбитражный суд Владимирской области постановил снести многоэтажную пристройку дома № 27 по улице Горького, более известную горожанам как "утюг". На это компании-застройщику отведено 3 месяца. 


Иск в суд в июне 2014 года подала администрация города Владимира. Ответчиком выступила известная компания ООО "СРеЗ" ("Строительный региональный заказчик") . После двухгодичного разбирательства и заменой судьи было принято решение, что разрешение на строительство здания не выдавалось, земельный участок занят незаконно, а сама постройка не отвечает строительно-архитектурным нормам. 

Отметим, 18 августа 2014 года на пресс-конференции начальник инспекции государственного строительного надзора Андрей Девятов заявил, проблема "утюга" заключается в его высотности. Застройщик указывал, что здание было построено раньше, чем вышло постановление губернатора № 1407 от 31.12.2010 года запрещающее строительство здания подобной высотности. Тем не менее, суд установил, что при проведении работ суд должен был руководствоваться решением Владимирского облисполкома от 08.12.1979 № 1226/22, устанавливавшим те же нормы. 

"Я не знаю, что может решить суд, но могу сказать, что необязательно здание будут сносить. Застройщика могут обязать разобрать верхние этажи, чтобы "утюг" стал той же высоты, что и дом, к которому он пристроен. Если же суд решит, что здание нужно снести, то его придется разобрать полностью. Метод направленного взрыва не подойдет: строение находится слишком близко к жилому дому плюс оно сделано из металлических конструкций, что осложнит взрывные работы", - заявил Андрей Девятов в 2014 году. 

Также суд на основании решений экспертов пришел к мнению, что пристройку можно снести без нанесения вреда жилому дому. Все разрушения, последующие за сносом, являются поправимыми. Суд обязал ООО "СРеЗ" выполнить все восстановительные работы, а также выплатить госпошлину в размере 206 00 0 рублей. 

Решение Арбитражного суда Владимирской области ООО "СРеЗ" может обжаловать в высшестоящей инстанции - Арбитражном суде Волго-Вятского округа (Нижний Новгород). В случае рассмотрения апелляции, решение по сносу может быть перенесено на неопределенный срок. 

Традиционно во Владимире здания, признанные построенными с различными нарушениями, не сносятся. В частности, нетронутым остался торговый комплекс на улице Чайковского. 





  Теги: снос , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: