Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


Прокуратура выявила 237 нарушений в детских летних лагерях Владимирской

12:12 27.06.2016
Владимир
Органы прокуратуры Владимирской области провели проверку организации отдыха детей в летних лагерях региона. Нарушения обеспечения безопасных условий пребывания детей в местах отдыха продолжают иметь место. 

Вынесено 237 нарушений законодательства, внесено 63 предствлений, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, принесено 3 протеста на незаконные нормативно-правовые акты, в суд предъявлено 1 исковое заявление, объявлено 1 предостережение.

При изучении нормативных правовых актов, принятых органами местного самоуправления установлено, что продолжительность смены в летнем лагере с дневным пребыванием была необоснованно сокращена до 18 дней (Собинский район, Владимир), занижены нормы питания детей (Владимир).

В ряде оздоровительных учреждений не соблюдалось законодательство о пожарной безопасности в части отсутствия специальных обозначений на дверях помещений складов, исполнительной документации на установку системы противопожарной защиты объекта, инструкции о мерах пожарной безопасности, защитных противопожарных минерализованных полос и эксплуатации электропроводов с видимыми повреждениями, нахождения системы противопожарного водоснабжения в нерабочем состоянии (Меленковский, Муромский районы).

Выявлены многочисленные факты несоблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей в лечебно-оздоровительных учреждениях при школах (Суздальский, Гусь-Хрустальный, Собинский, Вязниковский, Киржачский и Меленковский районы). В оздоровительных лагерях Камешковкого и Вязниковского районов имеются факты отсутствия горячей воды в умывальниках перед залом столовой, в моечной посуды, нарушения при хранении чистого оборудования и кухонного инвентаря; использования столовой посуды с трещинами и сколами и др.).

В наличии имелись продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность, выявлены нарушения требований к суточным пробам продуктов, а также продукты с истекшим сроком годности, фактический рацион питания не соответствовал утверждённому примерному меню.

В рамках проверки антитеррористической защищенности лагерей в Александровском районе установлено, что паспорта безопасности не актуализированы, не оборудованы устройствами тревожной сигнализации. В 8-ми школах Муромского района отсутствовали системы видеонаблюдения.

Допускались факты несоблюдения законодательства в сфере организации физического воспитания и образования детей, несоответствия спортивных площадок, инвентаря и оборудования в образовательных учреждениях установленным действующим законодательством нормам и требованиям (Ковровский район).

Также в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений не были оборудованы спальные места, отсутствовала горячая вода, имелись просроченные лекарственные препараты; штат не был укомплектован медицинским работниками, туалеты не были укомплектованы надлежащим оборудованием, допускались нарушения при санитарной обработке помещений (Владимир, Киржач).

Администрациями Киржачского, Ковровского, Гороховецкого и Селивановского районов несвоевременно организовано проведение обязательных медицинских осмотров обслуживающим персоналом Вопрос соблюдения законодательства при организации летнего отдыха детей находится на постоянном контроле надзорного органа нашего региона.


  Теги: прокуратура , отдых , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться