Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -1 °C


Реставрация превратилась в стройку, археология - в коммерцию

09:53 24.06.2016
Владимир
Вопросы реставрации, археологии и распределения финансовых средтсв на их проведение стали главными темами парламентского форума "Историко-культурное наследие России". Давно назревшие проблемы в своих выступлениях продемонстрировали сенатор Сергей Рыбаков и замдиректора института экономики РАН Валентина Музычук. 


Сегрей Рыбаков в кратком пятиминутом докладе заявил, что существующая ныне система госзакупок приводит к печальным последствиям, при которых реконструкцией знаковых памятников архитектуры занимаются не специалисты, а фактически те, кто меньше запросил за свою работу. Из реставрации, по словам Рыбакова, ушла научная составляющая. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова тонко почувствовала вопрос и выступила отдельно, рассказав историю о том, как тендер на реставрацию Успенского собора выиграла компания, не устроившая по качеству и методике работ не только местных специалистов и научных сотрудников, но и широкую общественность. Кроме того, Рыбаков упомянул археологические работы, которые по его словам постепенно из научного вида деятельности превращаются в "коммерцию". Более подробно раскрыть эту тему сенатор не смог из-за временных ограничений. 

Валентина Музычук высказалась о финансировании проектов по сохранению памятников культуры в стране. По ее словам, на данный момент сложилась ситуация, когда большая часть средств поступает из федерального бюджета. 70% этих денег поступает всего в 10 регионов. Из них половина уходит на памятники Москвы и Санкт-Петербурга. Высказав данные этого исследования, Музычук отметила, что стране требуется новая система распределения средств на сохранения памятников культуры. 

Речь г-жи Музычук вызвала самое широкое одобрение как со стороны модератора форума председателя СовФеда Валентины Матвиенко, так и Светланы Орловой. Матвиенко пригласила специалиста РАН принять участие с совместной работе, а Орлова назвала ее талантливым ученым. 

Также во время форума поднимались вопросы перехода о сохранного законодательства к работе с непосредственными носителями культуры, много говорилось о поддержке деревни. 



  Теги: форум , реставрация , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться