Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Историко-культурный форум онлайн

13:51 23.06.2016
Владимир
Добрый день, уважаемые читатели. Предлагаем вам онлайн-трансляцию IV парламентского форума "Историко-культурное наследие России". Это мероприятие во второй раз проходит во Владимирской области. 

Трансляцию ведет главный редактор Ленты новостей портала Сергей Морковкин. 
 
Пока сообщу вам, что организация этого форума на порядок хуже, чем предыдущего экономического. Несколько кордонов полицейских осматривают всех прибывающих. Меня заставили включить и показать ноутбук. С одной стороны, здорово, что налажена антитеррористическая работа. С другой - тут очень плохо с подключением к сети. 

13:56 Председатель СФ Валентина Матвиенко только что зачитала послание президента РФ участникам форума и поблагодарила губернатора Орлову за искреннюю заинтересованность и энергию 

13:57 "Тут каждый камень напоминает нам о великой истории страны", - пафосно сообщает Матвиенко. Бюджетные ассигнования на культуру выросли в несколько раз. 

14:00 Матвиенко говорит, что год литературы принес большие результаты: молодежь начала читать книги. 

14:04 Председатель СФ сообщает о разных законах, принятых для сохранения культуры. Господдержка оказывается на разном уровне, "мы рискуем потерять целый пласт культуры", - говорит Матвиенко. 

14:06 О! Матвиенко намекнула, что скоро выборы, они могут повредить работе по сохранению культурного наследия. Теперь председатель СФ говорит о государственно-частном партнерстве и мировой практике в этой сфере. 

14:27 Выступает Светлана Орлова. Она снова рассказала о том, как понравился европейцам спектакль "Андрей Боголюбский". Не видел, ничего не могу сказать. 

14:28 Господа, губернатор сообщила о выступлении ансамбля "Русь" в европейских странах. Сейчас он находится в Македонии. Губернатор говорит, что коллектив просят оставться на месяц. Орлова нашла рецепт отмены санкций - запускать "Русь" по Европе. 

14:30 Орлова: "Я и сама пою!". Сейчас губернатор говорит выступлении Кристель Лури. По словам Оловой Париж - XVII век, а Владимир - XII. Просто, сообщу. что Париж основан еще в III веке до Р.Х. 

14:33 Немного славы досталось капелле Эдуарда Митрофановича Маркина. Наконец, мы услышали про "духовные скрепы Земли Владимирской". 

14:34. Орлова рассказала о талантливых ребятах, которые снимают с квардрокоптера Суздаль и Владимир. Говорит, что Париж рядом не стоял. Еще прозвучал анонс Медовуха-феста. 

14:37 Сейчас выступит Хервиг ван Стаа. Его представили как большого друга России. Он является председателем регионального парламента Тироля (Австрия). Тироль - самая западная земля этой страны. Говорит по-немецки. 

14:38 Ван Стаа назвал Орлову мэром города. 

14:40 Тут звучит очень много благодарностей и посланий. Ван Стаа сказал, что русская культура имеет важное значение для Европы. 

14:41 Ван Стаа уже 20 лет посещает Россию по работе. Ему тут очень нравится. А выступление губернатора Орловой тиролец назвал очень сильным и эмоциональным. Он считает, что Светлана Юрьевна любит свою страну. 

14:44 Ван Стаа сказал, что то уважение своей истории, героям и культуре, которое показывают россияне, является примером для Европы. 

14:45 "Фрау Орлова", - говорит Ван Стаа. Сейчас будет награждение! 

14:47 Состоялось награждение губернатора Золотым орденом тирольского орла! 

14:48 Ван Стаа пригласил Матвиенко приехать в Австрию. 

14:49 Матвиенко: "Никакой фамильярности. Только Фрау Орлова". 

14:50 Выступает Сергей Рыбаков - заместитель председателя СФ по науке и образования. Он говорит, что очень непросто менять 73-ий закон. Нужны новые формы закона: отойти от охраны к сохраненю. 

14:53 Вопросы сохранения культурного наследия, работающее в больших городах, не работаю в малых. Там нет денег. 

14:55 Существует проблема, в которой реставрация становится обыкновенной стройкой. Исчезает научная составляющая реставрации. Архелогия утонула в коммерции. Матвиенко прерывает Рыбакова, но сейчас прозвучали очень правильные слова. 

14:56 Этот форум стоило провести хотя бы ради того, чтобы наконец сказать об этом. Это мое лирическое отступление. 

14:57 Выступает Владимир Аристархов - первый зам. министра культуры РФ. Культура - процесс передачи ценностей из поколения в поколение. Она нужна для формирования самосознания. Аристархов очень простые вещи объясняет невероятно путанными и тяжеловесными конструкциями. 

15:02 Аристархов говорит о сохранении культурных ценностях и противостоянии опасностям. Замминистра оговорил, что это не цензура. К сожалению я упустил, как назвал Аристархов назвал этот важный и нужный инструмент. 

15:04 А сейчас на сцене вперые побывавший во Владимире председатель госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Он завидует нашему региону. Я многократно бывал в Казани и думаю, что это потрясающий город. Привет тебе, Казань! 

15:07 Мухаметшин говорит, что надо сохранять деревню, потому что в городе все урбанизируется и усредняется. Еще он заявил, что как и Владимирская область, Татарстан много вкладывает в село (например, ремонтом местных клубов).

15:09 "Нужна работа с носителями культуры, а не только работа по сохранию нематериальных ценностей". 

15:10 Мушаметшин не хочет критиковать ЕГЭ, но думает, что школа приспосабливается под 2-3 предмета, забывая о других дисциплинах. Я с этим не согласен категорически. 

15:11 Растет количество подростковых суицидов. Проводится анализ связи ЕГЭ с этим фактом. 

15:12 Еще от себя добавлю, что видел татарские деревни. Они впечатлюют. Мухаметшин активно говорит о том, что Татарстан - многонациональная республика. Еще он рассказал несмешной анекдот. 

15:13 Выступление Надежды Бабкиной!!! 

15:14 Очень эмоционально начала Бабакина, назвав подругу Орлову "курицей-неседкой",  копающей сложные вопросы. Речь быстрая очень.

15:15 Сейчас Бабкина зачитывает с бумаги что-то из партийного репертуара середины 1980-ых.  Ценности, ценности, культра, идеинтичность. В общем об всем этом уже здесь говорилось. 

15:16 Бабкина очень интересно произносит слово "Внимание", делая на нем некий ораторский акцент. Еще она рассказала о своих законодательных инициативах. Слово "Обррразование" из уст певицы тоже интересно звучит. 

15:20 В общем, нам нужна национальная идея. Это главное, что я понял из длинной, сложной и трудноусваемоемой речи Бабкиной. Ее сейчас пытается прервать Матвиенко. 

15:21 Замминистра министра образования и науки Вениямин Каганов вышел  на сцену. Он рассказывает о том, как ведется работа по изъятию плохих учебников, а также о молодежной политике. 

15:27 Каганов сказал, что Владимиская облать сильна не только культурой, но и мужчинами. Так замминистра пытался рассказать о местных самбистах. У нас 15 мастеров это вида спорта, включая директора департамента спорта. 

15:28 Каганов предложил создать местную награду "Владимирский орел" !!! Орлова поправила: "У нас - лев!". 

15:32 Выступает главред канала "Культура" Сергей Шумаков. Его возмуило, что европейские каналы не сделали сюжеты о "Бессмертном полку". 

15:36 Шумаков говорит, что когда постригли газоны и убрали пивные ларьки - стало лучше. 

15:37 Выступает замдирекора Института экономики РАН Ирина Музычук. Матвиенко ее назвала директром, зал поправил, председатель СФ заявила - "значит будет директором". 

15:39 Сколько тратят на культуру в стране? В 2014 году  - 37 миллиардов рублей. Данных по 2015 году нет. Кстати, большая часть этих денег приходит из федерального бюджета. Из них 70% средств пошли на 10 субъектов. Из них 50% - на Москву и Петербург. Получается, что средства не доходят до регионов. Надо менять парадигму финансирования культуры! 

Шикарная речь. Очень по делу 

15:43 Музычук говорит о создании национальной лотереи. Она дала бы большие средства для сохранения культурного наследия. Еще предлагает создать банк данных регионов. 

15:45 Нужна поддержка волонтерских организаций. Выступление ученого понравилось Валентине Матвиенко. Она пригласила г-жу Музычук работать совместно. 

15:47 Последнее выступление от спикера ЗС Калужской области Николая Любимова. Он рассказывает о привлечении внебюджетных средств на реставрацию. В этом регионе существует специальный закон по аренде находящихся в недовлетворительном состоянии памятников за 1 рубль в год при условии обязательной реставрации. Думаю, наши законодетели прислушаются: многих из них я видел в зале. 

15:52 Орлова вышла к трибуне. Она говорит, что необходима работа с одаренными детьми, чтобы готовить реставраторов. Губернатор рассказала о "выигранном узбеками конкурсе на реставрацию Успенского собора". Орлова еще раз поблагодарила Музычук за выступление, назвав ее талантливым ученым. 

За сим все. На руках делегатов проект резолюции по итогам форума, а я завершаю трансляцию. Спасибо за внимание! 


  Теги: форум , культура , история , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться