Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -8 °C


По инициативе Следкома и властей начат снос опасных детских площадок

14:33 21.06.2016
Владимир
По инициативе регионального Следкома, департамента образования администрации Владимирской области и глав местного самоуправления, проведена инвентаризация зон детского отдыха. Бесхозные и опасные игровые площадки были снесены. 


Вероятно, жители Владимира уже обратили внимание на грубо вырванные из земли металлические конструкции, некогда бывшие игровыми объектами во дворах многоквартирных домов. Многие из них либо не соответствовали технике безопасности, либо не имели собственника, отвечающего за состояние. 

Пресс-служба Следкома отмечает, что в ходе инвентаризации не только детские площадки не только сносили, но и восстанавливали. Ведомство заявляет о сотнях таких объектов: 


В частности, в Муромском районе местными властями осуществлен ремонт и укрепление футбольных ворот в МБОУ «Молотицкая средняя образовательная школа», ввиду разрушенного состояния покрытия баскетбольной площадки в лицее № 17 города Владимира комиссия запретила проведение там спортивных занятий с учащимися.

В Киржачском, Муромском, Петушинском, Гороховецком, Суздальском, Юрьев-Польском, Гусь-Хрустальном районах, ЗАТО Радужный, Ленинском районе города Владимира демонтировано более 10 спортивных и игровых объектов, мероприятия по изъятию опасных объектов из пользования продолжаются.

В Киржачском районе в детском дошкольном учреждении № 25 демонтирована металлическая карусель, а на территории городского поселения  - опасная детская площадка, в Ковардицком сельском поселении Муромского района демонтирована ветхая спортивная конструкция, находившаяся за территорией Булатниковской средней школы.

В Петушках установлено ограждение и произведена консервация спортивной площадки детского сада № 3, как не пригодной к использованию в связи с расположением на объекте нескольких высоких деревьев с сухими ветками, что представляет реальную угрозу для жизни и здоровья детей. Выделено место для проведения физкультурных занятий с воспитанниками учреждения на безопасной территории.

Смысл и цели инвентаризации пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области поясняет в следующих словах: 


Особыми темами мониторинга по требованию следственного управления стали вопросы закрепления всех объектов на балансе конкретных организаций и установления ответственности должностных лиц, устранение фактора бесхозности детских и спортивных площадок, а также демонтажа объектов, представляющих опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних.

По результатам принятых мер в должностные инструкции работников образования внесены изменения, касающиеся персональной ответственности за безопасность учащихся и воспитанников учреждений, определены лица и организации, ответственные за надлежащее состояние оборудования, используемого детьми.

Местные администрации проявили неформальный подход к разрешению поставленных вопросов и проведению комплексной инвентаризации спортивных и детских площадок, как в образовательных учреждениях, так и расположенных на придворовых территориях и парковых зонах. С председателями ТСЖ, ЖСК, ТСН проведены совещания, даны соответствующие поручения.




  Теги: безопасность , дети , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: