Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -3 °C


Дмитрий Медведев обсудил вопросы развития строительной промышленности во Владимире

16:52 14.06.2016
Владимир
14 июня во Владимире на базе предприятия "СТЭС-Владимир" состоялось выездное рабочее совещание правительства РФ по вопросам развития промышленности строительных материалов. Подробности мероприятия сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

"То, что вчера ещё было совсем эксклюзивным и считалось сверхинновационным, сегодня, по сути, находит уже массовое применение. Материалы, которые используются, становятся надёжнее, легче, экологически чище. Наша задача – создать условия для того, чтобы новейшие материалы более активно применялись и производились в России, чтобы эта ниша развивалась динамично, отвечала запросам нашего строительного рынка и постепенно отвоёвывала себе место на международном рынке. За последнее десятилетие отрасль была модернизирована, введены новые технологические линии, созданы новые производства. Однако есть немало позиций, где мы можем улучшить показатели", – подчеркнул премьер-министр, открывая совещание.




Дмитрий Медведев отметил, что в последнее время застройщики всё охотнее используют продукцию российских производителей: "На сегодняшний день доля импорта оценивается в 5 процентов, и она продолжает снижаться. Но есть ещё ряд позиций, где мы ориентированы на иностранных производителей. Это, прежде всего, отделочные материалы, некоторые виды химического сырья. Одна из сложных частей цикла – это машиностроительная продукция для отрасли: подавляющее большинство современных строительных материалов производится на импортном оборудовании".

Участники совещания детально обсудили меры поддержки и развития производств импортозамещающей продукции для отрасли.

"Компании с государственным участием начали включать российские аналоги в свои программы по импортозамещению. Одно из таких производств – "СТЭС – ВЛАДИМИР" – мы сегодня видели. Это предприятие было основано благодаря кредитному ресурсу государственных институтов развития. В ближайшее время нам предстоит разработать реестр инновационных материалов и технологий их производства, после чего будет проще оказывать адресную финансовую поддержку с помощью институтов развития. Эта система поддержки должна развиваться», – констатировал Дмитрий Медведев.

Ещё одно направление планомерного развития отрасли – наращивание экспорта продукции. Глава кабинета министров выразил убёждённость, что условия для выхода на мировые рынки у России есть: "Мы научились делать качественную продукцию, развивать кооперацию, локализовывать производства близко к рынку сбыта".

Фото Натальи Лариной, газета "Владимирские ведомости"


  Теги: визит , строительство , импортозамещение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться