Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -9 °C


В число должников перед "Владимирэнерго" вошли два водоканала

14:01 08.06.2016
Владимир
Пресс-служба филиала "Владимирэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" сообщила о проведении работы по взысканию просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. В числе должников предприятия "ОСВАР" (Вязники), МУП "Владимирводоканал", ООО "Технокварц" (Гусь-Хрустальный) и МУП Бавленского СП "Водоканал". 


"Владимирэнерго" отмечает желание решить вопросы с предприятиями за столом переговоров, не доводя до применения ограничительных мер, таких как отключение энегроснабжения, передачи дел в суд, инициирования банкротства и так далее. 

За последнее время состоялись встречи с представителями завода кварцевого стекла "Технокварц" (Гусь-Хрустальный, сумма просроченной задолженности на 08 июня 2016 года -  2,2 миллионов рублей), МУП "Владимирводоканал" (34,5 миллиона рублей), МУП Бавленского СП "Водоканал" (798 000 руб.) и ОАО "ОСВАР" (Вязники, 11,7 миллионов рублей). С ООО "Технокварц" была достигнута договорённость о принятии предприятием в ближайшее время всех возможных мер к погашению задолженности, потребителю направлен проект соглашения о реструктуризации задолженности. "Владимирводоканал" произвел в адрес филиала "Владимирэнерго" оплату части долга (более 7 миллионов рублей) и  обратился с просьбой о подписании соглашения о реструктуризации в отношении оставшейся части задолженности. Завод "ОСВАР" является в Вязниках градообразующим предприятием. Применение по отношению к нему мероприятий по ограничению режима потребления электроэнергии могут вызвать социальную напряженность, хотя по действующему законодательству энергетики вправе это сделать. Представители завода пообещали принять все меры по снижению задолженности и направить в филиал "Владимирэнерго" график платежей. Встреча с МУП Бавленского СП "Водоканал" прошла с участием представителя муниципальных органов власти. По результатам встречи были приняты следующие решения: администрации района взять под строгий контроль соблюдение должником платежной дисциплины. Потребителю – усилить работу по взысканию денежных средств со своих контрагентов и погасить задолженность перед филиалом "Владимирэнерго". 

На сегодняшний день общая задолженность "прямых" потребителей за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом "Владимирэнерго" составляет 233,5 миллионов рублей. Недополученные средства ставят под угрозу выполнение энергетиками производственных программ, направленных на обеспечение надёжности электроснабжения региона. Также хотелось бы напомнить, что с конца 2015 года значительно повышена ответственность потребителей за несвоевременную оплату услуг по передаче электроэнергии. Пени за просрочку платежей составляют теперь 1/130 ставки рефинансирования Банка России от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Неисполнение недобросовестными потребителями нового закона может повлечь за собой увеличение  долговой нагрузки неплательщиков примерно на треть.


  Теги: долги , энергоснабжение , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться