Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -8 °C


Владимирские многодетные семьи выступят с законодательной инициативой

10:07 06.06.2016
Владимир
Активисты регионального отделения общественной организации "Семьи России" решили выступить с законодательной инициативой по отмене критерия "нуждающихся в улучшении жилищных условий" для многодетных семей" при реализации их права на получение земли. 

Семинар по "земельному вопросу" состоялся 2 июня. На встречу с многодетными родителями пришли заведующая сектором департамента земельных и имущественных отношений администрации области Наталья Сапронова, начальник владимирского управления земельными ресурсами Мария Степанова, исполняющая обязанности начальника владимирского управления капитального строительства Олеся Авдонина, старший инспектор управления социальной защиты администрации города Елена Пескова, юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам детей Владимирской области Мария Любимова и заместитель руководителя владимирского Детского фонда Татьяна Матина. 

Вопросы были разные – и по распространенным ситуациям, и по нестандартным, но практически все многодетные родители оказались единогласны в одном – во Владимирском регионе при выделении земельного участка необходимо отменить критерий нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Закон о земле для многодетных этот пункт оставляет на откуп местным властям, поэтому в ряде регионов земля предоставляется всем многодетным, а в ряде – в том числе и в нашем – ее получают только те семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Например, во Владимире на каждого члена семьи должно приходиться меньше 12 квадратных метров. 

Было решено, что группа активистов подготовит такой документ и возьмет на себя труд собрать подписи. Кстати, одна законодательная инициатива многодетных владимирцев уже увенчалась успехом: выделение бесплатного участка теперь положено не только малоимущим. Было еще и это ограничение. 

Бесплатное выделение земли многодетным под ИЖС идет с 2011 года. За это время во Владимирской области распределено 1600 участков. 4% очередников отказались от них, 6% - продали. Дома построены на 25-ти участках. Напомню, эта мера государственной поддержки многодетных семей направлена на решение ими жилищной проблемы. 


  Теги: семья , законодательство , Владимир , земельные отношения
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться