Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.39 68.25
Владимир: -6 °C


"Владимирэнергосбыт" и "Владимиртеплогаз" пытаются поделить ковровские котельные

13:10 02.06.2016
Владимир
2 июня пресс-служба "Владимирэнергосбыт", являющейся управляющей компанией ООО "Энергосервис", заявила о потытках разрыва арендного соглашения по передаче ковровских котельных "Владимиртелогазу". В своем сообщении пресс-служба компании опровергает данные, приведенные в газете "Владимирские ведомости". 

Отразим обе точки зрения на происходящее в одном месте.


На сайте газеты "Владимирские ведомости" материал "Коров: Игр с задвижкой больше не будет" на данный момент деактивирован. Его текст сохранился в одном из местных новостных агрегаторов. Суть дела состоит в следующем: 


31 мая в Коврове руководство города, представители департаментов цен и тарифов и ЖКХ АВО, а также компании "Владимиртеплогаз" сообщили — город решил выставить на конкурс условия концессионного соглашения по обеспечению города теплом и горячей водой.

Тем самым попытки аффилированной с "кланом Филипповых" компании "ЭнергоСервис" "играть с задвижкой", шантажировать власти и население и организовывать различные провокации сводятся на нет. Решено отдать в концессию теплосети и большую часть котельных компании, которая вскоре станет единой ресурсоснабжающей организаций.

Власти Коврова не скрывают: "взять на бюджет" полную модернизацию всего городского теплоснабжающего хозяйства невозможно. Выработан компромиссный вариант. Создаётся концессия. Концессионер берёт обязательство привести в порядок сети и котельные, а взамен рассчитывает на долгосрочную и стабильную работу на рынке ЖКХ города. При этом рост тарифов на свои услуги концессионер вправе поднимать лишь в пределах, допустимых законодательством.

До недавних пор амбиции "возглавить" ЖКХ Коврова в части теплоснабжения и контроля финансовых потоков, высказывали структуры Филиппова-младшего, в частности, МРГ-Инвест. И пока связи и ресурс клана позволял, МРГ-Инвест продавливал свой монопольный план. Однако — не инвестировал в городское ЖКХ, а стоимость теплоснабжения постоянно наращивал. Управу на монополичтов нашла только Светлана Орлова. И сегодня мэрия Коврова приняла решение выставить на конкурс условия концессии и работать с победителем конкурса.

Фаворитом конкурса уже называют "Владимиртеплогаз". Его гендиректор Сергей Пиголкин сделал заявление: при всей заинтересованность компании работать в Коврове и том позитиве, который исходит от мэрии, в работе компании могут возникнуть проблемы.

В период доминирования МРГ-Инвест она пролоббировала продажу (передачу) в собственность 19 городских котельных. Это более половины генерации тепла в Коврове. Сейчас, являясь собственником, филипповская фирма «Энергосервис» пытается «играть задвижкой». До недавних пор эта фирма сдавала ковровские котельные в аренду "Владимиртеплогазу". В феврале "ЭнергоСервис" направил ВТГ письмо о расторжении договора аренды с 1 июня. Но котельные – это вопрос безопасности и жизнеобеспечения. В Арбитражном суде расторжение аренды было оспорено…

— Но "ЭнергоСервис" планирует принудительно расторгнуть договор аренды, вплоть до привлечения силовой поддержки, — заявил Пиголкин. – Поэтому уже публично, в присутствии властей Коврова и представителей АВО предупреждаю: подобные действия противоречат законодательству!



Через три дня "Владимирэнергосбыт выступил со следующим заявлением:


Арендуя у компании "ЭнергоСервис" котельные, ООО "ВладимирТеплогаз" последние два года не вкладывало в них средств и не проводило ремонтные работы. Кроме того, периодически накапливались долги по арендной плате. Наряду с этим, также были выявлены ухудшения по ряду ключевых показателей в работе оборудования. В этих условиях, добиваясь нормального и эффективного функционирования котельных, их грамотной и ответственной эксплуатации, а также бесперебойного снабжения тепловым ресурсом потребителей, руководством компании было принято решение о расторжении договора аренды с ООО "ВладимирТеплогаз".

О предстоящем расторжении договора компания "ВладимирТеплогаз", в полном соответствии с российским законодательством, была предварительно уведомлена в предписанные договором сроки – за три месяца. Параллельно с этим, соответствующие уведомления были направлены в прокуратуру и властные органы.

Результатом этого стал полученный от компании "ВладимирТеплогаз" официальный ответ, что она, вопреки договорным обязательствам и законам Российской Федерации, отказывается возвращать котельные их законному собственнику.




  Теги: котельные , ЖКХ , Владимирэнергосбыт , Владимиртеплогаз , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться