Партнеры проекта

Дворовая посиделка закончилась смертью девятиклассника

25 мая 2016
Происшествия

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по факту смерти 16-летнего школьника из Мурома. Трагедией закончилась обыкновенная посиделка во дворе. 

Следствием уставлено, что 23 мая группа подростков «из благополучных семей» находилась во дворе комплекса жилых зданий на улице Клиновой. В ходе общения между 16-летним школьником 17-летним учащимся вуза возник конфликт. Старший подросток нанес 9-класснику школы № 1 всего один удар, от которого тот упал на землю и потерял сознание. В состоянии комы подросток был доставлен в больницу, где спустя непродолжительное время скончался. 

Пресс-служба ведомства отмечает, что на данный момент установлены все участники событий, проводятся гистологическая и судебная экспертиза. На данный момент следствие устанавливает точную причину смерти подростка.

«В настоящее время задача следствия — тщательно и детально разобраться в произошедшем, объективно квалифицировать действия потенциального подозреваемого. К ситуации подключены органы системы профилактики», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.