Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -7 °C


Владимирский горсовет попросит денег на медицинские кабинеты у области

09:21 19.05.2016
Владимир
18 мая состоялось заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту владимирского горсовета. Депутаты обсудили вопрос лицензирования медицинских кабинетов в школах города. 

Напомним, 11 мая владимирская городская прокуратура уже обозначила свою позицию по данному вопросу и потребовала провести лицензирование кабинетов. Начальник управления образования Татьяна Ковалькова подтвердила, что на данный момент во Владимире требованиям законодательства в области здравоохранения отвечают лишь 4,3% школ и 6,9% детсадов. 

По словам Ковальковой, вопрос упирается в деньги. Для успешного лицензирования департаментом здравоохранения, необходимо соблюсти ряд условий. Если область несет ответственность за подбор кадров, то на плечах муниципалитета лежит неподъемная ноша приобретения медицинского оборудования. Татьяна Ковалькова сообщила, что один комплект обойдется городу в сумму от 300 000 до 500 000 рублей. При этом общая сумма затрат превышает 40 миллионов рублей. Таких средств в бюджете города Владимира нет. 

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин выразил надежду на то, что муниципальные власти постепенно будут вкладывать средства в лицензирование кабинетов.  Сейчас в каждой школе и детсаду есть сотрудники и все необходимое для оказания первичной помощи, но эту работу нужно привести в соответствие с действующим законодательством.

Татьяна Ковалькова предложила направить в Законодательное Собрание области заявку, чтобы областной парламент учёл её при решении параметров бюджета на будущий год. Члены комитета поддержали это предложение.


  Теги: школа , здравоохранение , образование , бюджет , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться