Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -6 °C


Уличное наружное освещение Владимира передано в собственность муниципалитета

08:58 18.05.2016
Владимир
17 мая состоялось заседание комитета по жизнеобеспечению владимирского горсовета. Генеральный директор ОАО "Владимирская областная электросетевая компания" Николай Голенкевич заявил, что наружное уличное освещение было изъято из концессии предприятия и передано на баланс МУП "ВТЭС". 

По словам Голенкевича муниципалитет обслуживает только уличные сети наружного освещения, находящиеся на муниципальной земле. В случае, если жители недавно застроенных микрорайонов обращаются с жалобами на застройщиков, которые возлагают содержание наружного освещения на самих жильцов домов, необходимо юридически разбираться, в чьей собственности находится конкретный земельный участок. В любом случае, оплата содержания сети лежит на собственнике. 

Важный вопрос о безопасности граждан задала депутат Светлана Позднякова. Она спросила о детских площадках, находящихся под линиями электропередач в городе. Голенкевич ответил, что подобное расположение сетей является нарушением правил безопасности. В случае, если застройщик планирует установить детскую площадку в определенном месте, что электрокабель по этой территории пройти не может. Но, по словам главы "ВОЭК", обычно жители сами просят застройщиков построить площадки уже после застройки микрорайона. Специалисты в этом случае отмечают, что проще и дешевле в таких случаях не перемещать электросеть, а перенести саму детскую площадку. 

Отдельно депутаты горсовета спросили Голенкевича о выделении "ВОЭК" средств на кронирование деревьев. Глава электросетевой компании заявил, что подобная область деятельности не находится в компетенции сетевиков. Единственное, что могут сделать работники "ВОЭК" - спилить мешающие ветки.

На данный момент "ВОЭК" обслуживает более 150 подстанций, 300 километров кабельных и 800 километров воздушных линий. В предприятии трудится 1300 человек. Заработная плата составляет 30-32 тысячи рублей (у рабочих). Компания создана в 2006 году. За 10 лет объём инвестиций "ВОЭК" составил свыше 466 миллионов рублей (в 2015 году — 142,7 миллиона рублей) Большая часть этих средств освоена на модернизации сетей и оборудования в городе Владимире.


  Теги: электроэнергия , освещение , Владимир , мэрия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться