Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -12 °C


ОНФ вызвал "Муромтепловоз" и "Промэнерго" поговорить о долгах по зарплате

11:34 17.05.2016
Владимирская Область
16 мая в Покрове состоялось выездное заседание регионального отделения "Общероссийского народного фронта" по вопросам задержек выплаты заработной платы сотрудникам промышленных предприятий. Обсуждались проблемы выплат местного завода "Промэнерго" и ОАО "Муромтепловоз". 


Сотрудники покровского завода "Промэнерго" сообщили, что уже обращались в различные инстанции (трудовую инспекцию, прокуратуру, Следственный комитет, суд). Все они просят предоставить подлинные ведомости заработных плат через кассу предприятия. Документы, запрашиваемые органами, нужны в подлинниках. Сотрудники завода доступа к ним не имеют. При этом из 400 работников за предприятии осталось лишь 70 человек. Подано 144 заявления о невыплате заработных плат. 

Представители ОАО "Муромтепловоз" сообщили, что в результате предпринимаемых мер, задолженность по заработной плате удалось сократить вчетверо. Существует перспектива полного погашения долгов перед рабочими, так как предприятие впервые за три года получило прибыль. 

По данным областной прокуратуры по состоянию на 31 марта ОАО "Муромтепловоз" задолжал сотрудникам около 20 миллионов рублей. По данным ОНФ, долг предприятия составляет свыше 48 миллионов рублей. Кроме того, предприятие имеет долги за поставленный и потребленный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" - 3,5 миллиона рублей. Ресурсная компания уже ограничила подачу газ заводу. 5 мая на своей пресс-конференции глава ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров отметил, что "Муромтепловоз" уже не раз попадал в подобную ситуацию. Обычно под осень завод получает прибыль и исполняет долговые обязательства. Ситуация с долгами перед сотрудниками для "Муромтепловоза" тоже не нова. В августе 2013 года 383 сотрудника предприятия получили деньги благодаря вмешательству прокуратуры. 

Вопрос о факторах, которые привели к несвоевременной выплате зарплаты в ряде предприятий области, стал основным в повестке круглого стола ОНФ. Заместитель директора областного департамента по труду и занятости населения Мария Мальцева считает, что наведению порядка в своевременности выплаты заработной платы мешают не только экономические трудности предприятий, но и недостоверность получаемой органами власти информации с мест, департаменту приходится добывать ее и оперативным путем, в том числе – опираясь на жалобы работников.


  Теги: Муромтепловоз , Промэнерго , долги , зарплата , Муром , Покров , ОНФ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться