Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.30 67.21
Владимир: -2 °C


Лидер ОПГ "Черных риелторов" получил пожизненный срок

16:11 17.05.2016
Владимир
Владимирский областной суд вынес обвинительные приговоры членам ОПГ "черных риелторов" Азаду Мамедову и Джафару Мирзоеву. Организаторам банды назначено наказание в виде пожизненного заключения. Еще шестерым участникам ОПГ назначены сроки от 17 до 4,5 лет. 

45-летний уроженец Азербайджанской ССР Азад Мамедов освободился после отбытия наказания за незаконный оборот наркотических средств из колонии в Оренбургской области в 2007. Оставшись жить в России, Мамедов решил продолжить криминальную карьеру. Обладая организаторскими способностями, в 2009 году он создал банду, в которую вошли близкие родственники, знакомые и "лица без устойчивых социальных связей". 

С 2009 по 2013 годы банда Мамедова совершила 25 тяжких преступлений. В ОПГ действовала четко установленная иерархическая схема подчинения. Преступники отличались дисциплинированностью и беспрекословно подчинялись лидеру. Мамедов и сообщники разыскивали одиноких людей, страдающих алкогольной зависимостью и имеющих собственные квартиры. Дальнейшей задачей было завладеть документами на их недвижимость. 

Члены ОПГ входили в доверие к одиноким людям, начинали снабжать их продуктами и спиртным. В алкоголь зачастую подмешивали сильнодействующие психотропные вещества. Напаивая своих жертв до беспамятства, бандиты забирали документы из квартир. В дальнейшем часть членов ОПГ изготовляла поддельные паспорта, договоры купли-продажи или дарения недвижимости, которые подписывались бандитами от имени настоящего собственника. Эти бумаги сдавались в государственные органы для регистрации. 

После получения необходимого результата, Мамедов лично принимал решение о переселении обманутого человека. Если существовала угроза изобличения преступников, жертву убивали. Из 22 обманутых граждан было убито 5 человек. 

В целях конспирации банда постоянно меняла машины, номера телефонов, места проживания (вплоть до переезда в соседние области). Преступники пользовались поддельными документами. 

В мае 2013 года в канаве возле дороги Владимир-Юрьев-Польский было обнаружено тело 60-летней жительницы областного центра с признаками удушения. Вскоре выяснилось, что одиноко проживавшая гражданка стала жертвой банды. Преступники торопились продать квартиру и не смогли найти ей место для переселения. Опасаясь разоблачения, они вывезли жертву за пределы города, где совершили убийство. По горячим следам были задержаны непосредственные исполнители заказа. По их показаниям стали очевидны признаки работы организованной преступной группировки. 

По инициативе Следкома совместно с полицией была создана следственно-оперативная группа, которой был проведен комплекс сложнейших мероприятий. Отрабатывались находящиеся в архиве УМВД материалы доследственных проверок по фактам смерти граждан, а также ряд приостановленных в разные годы уголовных дел по фактам мошенничества с имуществом. В результате эксгумации судмедэкспертами было доказано, что смерть захороненных как умерших естественной смертью наступила от удушения подушкой либо от воздействия сильных психотропных средств. Входе следствия двое членов банды заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Приговором Владимирского областного суда лидеру ОПГ Азаду Мамедову и  наиболее активному её участнику Джафару Мирзоеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Саидмахмуд Аброров, Гамид Джахангиров, Елена Якимова, Ирина Критская, Ибрагим Мамедов, Мария Разумова приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4,5 лет.  В отношении Эльчина Мамедова, признанного виновным в инкриминируемых деяниях, судом дело прекращено в связи со смертью подсудимого. 

В 2015 году Ленинским районным судом города Владимира был осужден член банды Мамедова Айдын Худиев. Бывший водитель ОПГ получил 9 лет колонии строгого режима. 


  Теги: черные риэлторы , суд , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться