Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












64.15 68.47
Владимир: -6 °C


Владимирский малый бизнес выступил против федеральных торговых сетей

15:45 16.05.2016
Владимир
16 мая Ассоциация малых предприятий Владимирской области через собственный сайт опубликовала открытое письмо в адрес губернатора Светланы Орловой. Бизнесмены заявляют, что приход крупных торговых сетей в регион ставит под вопрос их собственное существование. Особое внимание Ассоциация заостряет на грядущем открытии гипермаркета французской сети продажи строительного инвентаря "Леруа Марлен". 

В своем обращении владимирские предприниматели (подписи под документом поставили 114 человек) отмечают, что большинство из них не смогут составить конкуренцию крупным сетям ни по объему продаваемых товаров, ни по качеству обслуживания, ни по формату работы. Ассоциация отмечает, что несмотря на заверения о лояльности федеральных сетей к местным производителям, договориться о поставках в их гипермаркеты практически невозможно. "Вся система построена таким образом, что крупные сети могут заработать, торгуя только своим "сетевым товаром". Пуская на свои прилавки избранные местные бренды, они просто соблюдают паритет перед властями, чтобы продолжать занимать и расширять свою нишу бизнеса", - заявляют владимирские бизнесмены. 

Если в сегменте проводольственного ритейла "создается хотя бы видимость лояльности к местным производителям, то в сегменте розничной торговли непродовольственными товарами о ней и речи быть не может", - заявляют бизнесмены. Ассоциация малых предприятий региона заявляет, что с приходом "Леруа Марлен" в городе появится крупнейший игрок на этом рынке, "поставит крест на жизнеспособности нескольких десятков крупных и средних торговых комплексов, строительных рынков и магазинов". 

В качестве примера негативных последствий прихода федеральных сетей в город, приводится история открытия ивановского "Бимарта" (ныне во Владимире не существует) и немецкого "Глобуса". После появления их гипермаркетов во Владимире деятельность прекратили около 500 бизнесменов, работавших в сфере торговли. 

Иная сторона деятельности администрации Владимирской области при привлечении крупных федеральных торговых сетей в регион - увеличение налогооблагаемой базы. В условиях экономического кризиса власти все чаще и глубже задумываются о привлечении дополнительных налоговых поступлений.

В своем заявлении Ассоциация заявляет, что не выступает против определенных инвестиционных проектов и торговых сетей. Целью обращения бизнесмены видят объединение владимирского малого предпринимательства, возможность обратить внимание коллег и властей на существующие проблемы. Также Ассоциация просит владимирские СМИ "не оставаться в стороне от обсуждения поднимаемых проблем". 


  Теги: бизнес , предпринимательство , торговля , Владимир
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться


Похожие новости: