Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.92 67.77
Владимир: -9 °C


МРСК "Центра и Приволжья" сообщила о долгах "Владимирэнергосбыта"

11:38 11.05.2016
Владимир
Пресс-служба ПАО "МРСК Центра и Приволжья" сообщила о взыскании просроченной задолженности с начала 2016 года. В списке крупнейших должников оказался гарантирующий поставщик на территории Владимирской области ПАО "Владимирэнергосбыт". 

Представители сетевой компании не уточняют сумму долга гарантирующего поставщика. Пресс-служба "МРСК Центра и Приволжья" отмечает, что помимо судебных разбирательств, еще одним методом влияния на должников является введение режима ограничения потребления. Принимает его сбытовая компания. 

"Ряд гарантирующих поставщиков вместо поиска рационального выхода из сложившейся ситуации идет на откровенные провокации. Так, например, зафиксированы случаи, когда сбытовики требуют от сетевых компаний прекратить подачу электроэнергии социально-значимому потребителю, который не произвел своевременную оплату. После получения полностью обоснованного и законного отказа от действий, которые могут повлечь тяжелейшие последствия для населения, объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры регионов, энергосбыт перекладывает материальную ответственность на сетевиков, выставляя им акты на оплату электроэнергии за невыполненные отключения электрической энергии. У судов редко возникают сомнения, какая из организаций в подобных ситуациях следовала букве закона, однако тяжбы отнимают у специалистов сетевой компании значительное время, тормозя претензионно-исковую работу в отношении непосредственных должников за услуги по передаче электроэнергии", - сообщает пресс-служба МРСК "Центра и Приволжья". 

С другой стороны руководство ПАО "Владимирэнергосбыт" само не раз заявляло о многомиллионых долгах различных предприятий, в число которых входят муниципальные водоканалы Владимира, Мурома и Коврова. Генеральный директор сбытовой компании Александр Белозерских отмечал, что как правило отключаются объекты предприятий, не несущих на себе социально-важных функций (как правило речь идет о столовых, подсобных помещениях). 

По данным пресс-службы "МРСК Центра и Приволжья", по итогам первого квартала текущего года удовлетворены иски энергетиков на сумму 1,7 миллиард рублей. Сейчас в судах находятся еще свыше 240 исков по фактам нарушения потребителями исполнения обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии. 

Помимо "Владимирэнергосбыта" в число крупнейших должников МРСК "Центра и Приволжья" вошли сбытовые компании  ООО "Ивановоэнергосбыт" и  подразделения ГК "ТНС-энерго". 


ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (дочернее предприятие ПАО "Россети" )является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. В эксплуатации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 1 552 подстанция напряжением 35-220 кВ; 270 067 километров линий электропередачи; 62 600 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 000 человек.


  Теги: ЖКХ , электроэнергия , Владимирэнергосбыт , Владимирская область
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться