Владимирская Русь. Раздел в разработке
На данный момент мы работаем над функциональностью данного раздела с целью предоставить вам только самые лучшие и качественные сервисы.

Раздел будет доступен для использования в одном из ближайших релизов. Наберитесь терпения, друзья. Мы постараемся вас приятно удивить!

Любые предложения, связанные с развитием портала, вы можете отправлять на e-mail
Сообщение об ошибке или нарушении Обнаружили неточность или заметили ошибку? Напишите нам!
Отправить контактные данные (для отчета)
Возможно, мы свяжемся с вами для уточнения информации.
Контактный телефон:
Электронная почта:
Прикрепить файлы (максимум 3)
Текст сообщения (не более 200 символов)
Участвуйте в акции "Бесплатная реклама"!
Новости Владимирской области

выбрать район



Обновления в группах
Гурманы.

Баллада тортам!
Торт - наслажденье, торт - восхищенье,
Торт – это милых друзей угощенье...
С нежностью сделан, с заботой и ласко
Тортик домашний, любимый и сладкий...
Фитнес

Упражнения для мышц живота.
Обсуждение конкурсов на Портале

Внимание!

Участникам конкурса "Справочная одиссея"!

Автоматизированная обработка страниц ресурса при поиске объектов, участвующих в конкурсе, ведет к дисквалификации участника и может повлечь частичный перезапуск конкурса.












63.87 68.69
Владимир: -13 °C


Завершено расследование одного из дел о взятках за экзамены в ВлГУ

13:19 05.05.2016
Владимир
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование громкого уголовного дела о взятках во Владимирском государственном университете. На скамье подсудимых окажется 48-летняя бывший доцент кафедры психологии личности и специальной педагогики Елена Базалей . Уголовные дела в отношении ее коллег бывших доцентов ВлГУ 53-летней Светланы Малининой, 49-летней Антонины Макаровой выделены в отдельное производство, с обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. 


Базалей, Макарова и Малинина в 2015 году входили в состав аттестационной комиссии по приему государственных экзаменов и  защите выпускных квалификационных работ. Работа ее построена так, что решения принимаются на закрытом заседании простым большинством голосов. Понимая, что втроем (всего в комиссии 5 членов) они составляют это большинство, соучастники оговорились о получении со студентов взятки за успешную защиту дипломных работ и сдачу государственного экзамена.

В мае-июне 2015 года Базалей, Макарова и Малинина получили от 37 студентов взятку за положительную оценку на государственном экзамене и успешную защиту квалификационной работы по "тарифу" 12 000 и 3 000 рублей соответственно от каждого обучающегося в общем размере в  549 000 рублей. 

Следствием проведен значительный объем мероприятий, по делу допрошено более 60 свидетелей, исследованы и переведены в режим стенографии 10 аудио- и видеозаписей. В государственных интересах следствием арестовано личное имущество Базалей в виде квартиры и дорогостоящего автомобиля Lexus RX 350.    




  Теги: ВлГУ , взятка , Владимир , образование
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Для голосования за материал или отправки комментария к нему необходимо авторизоваться